※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaa
ファッション・コスメ

ベビーカーの防寒ケープが子どもに蹴られて外れてしまいます。留め方や対策について教えてください。

ベビーカーの防寒ケープの留め方教えてください🙇‍♀️

クリップタイプの防寒ケープを持っていますが、付け方が悪いのか娘の足癖が悪いのか、子どもに蹴られまくってクリップが外れて取れてしまいます。
クリップを幌の端に留めてみたり、背もたれのカバー部分に留めてみたりするのですが変わらず…
もう少しグリップ力の強い後付けのクリップを買うしかないでしょうか😭

なにか対策ご存知の方いらっしゃったら教えてほしいです😢

コメント

ママ🔰

見栄えよくないですが、
洗濯物干す時のタオルとか留めるしっかり目のクリップ使ってました!
それ自体もオモチャ紐とかにつけてベビーカーから落ちないようにしてました。

元々エルゴのケープ使っててスナップ式で全然落ちなかったんですが、
コンビのクリップタイプはやはり少し力加わったら取れてストレスでもうクリップ使わずにそっち使ってました。

• aaa

aaa

なるほど!このくらいしっかりしたクリップ(というか洗濯バサミ)であれば子どもの脚力に勝てそうですね!笑 それもおもちゃ紐で落ちないようにするのナイスアイデアすぎます👏
    ケープはお下がりのミキハウスのやつなのですがどうもプラスチックで優しい挟み心地って感じでして😂笑
    参考にさせていただきます!

• 12月7日
  • ママ🔰

ママ🔰

わかります、
    優しい挟み心地😂
    コンビのもそんな感じで、
    抱っこ紐つけてた時もすぐ取れるから、
    えっ、私の動き激しいのか?とイヤになりましたもん😂

洗濯挟みはその後、
    靴クリップとしても使えるので万能です♪
    勿論最終的には洗濯挟みの用途に戻れますしね😆

• 12月7日
  • aaa

aaa

わかります、抱っこ紐の時もすぐ外れるしそもそもどこに挟むのが正解かわからないです😂
    なんと!靴クリップだなんてまだまだ想像もしてなかったですが確実にいるやつですね!!!もうその一言で買うの決定しました👏先輩ママさんからのアドバイス嬉しいです😊

• 12月7日