体重計測が怖くて吐いてしまう悩みがあります。妊娠前より増えており、先生に怒られるのが怖いですが、実際には怒られたことはありません。里帰り中で、食事は3食吐きますが、オヤツのときは吐いていません。
未だに吐いてしまう 私を
怒ってください(><)
体重計測が怖くて、吐いてしまいます、
元々吐きぐせがあり、妊娠中一時期吐くことを
止めれたのですが
実家に戻り、里帰り中なのですが
ずっとはいてしまいます。
体重に囚われて、増えて先生に怒られるのがこわいです
ですが、まだ怒られた事はないです
170cmで、
妊娠前61で 今、70です( ´・ω・`)
3食吐いて、オヤツのときは吐いてないです
- hp(生後3ヶ月, 4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
お腹の子が心配していますよ( ; ; )
ぽっぽ
妊娠中なのですよね?
でしたら吐かないでください。
赤ちゃんに栄養がいかなくなってしまいます。
妊娠中は確かに体重増えすぎると怒られたりしますが、増えたものはしょうがないです。
私は18キロ増えました。
注意されてはいましたが、増えたものはしょうがないですし…。
9キロ増なら健康的な増え方だと思いますし、気にしすぎても赤ちゃんによくないですよ。
たま
そんなに気にして
吐いていたら
赤ちゃんが心配ですよ!😭
とにかく体を大事にして下さい!
体重はなんとかなります!
私は約10キロ増えました!
元々太っているのに😖
そんなに自分を追い詰めないで下さい😖
先生に怒られてしまうんですか?
まる
それは病気だと思います。
自分の意思ではどうしようもないことならば、病院に行くべきだと思います。
ここで相談して怒られても、辞められるものではないんじゃないんですか?辞められるなら妊娠中ですしとっくに辞めてますよね?
結優
太りたくないですよね。ただでさえ大きく突き出たお腹と、自分でさえ見たことのないような体重の増加。産後のことを考えるとゾッとしますよね。
でも、今まな。さんはまな。さん一人の身体じゃないんですよ。目に見えないけど、もう子育てが始まってるんですよ。
赤ちゃんの栄養はママからしか取れないんです。言われなくてもそんなこと百も承知ですよね。
ママお腹減ったよ〜という声無き声に耳を傾けてあげてください。お子さんのためにも。
赤ちゃんの体重の増えが良くなかったら強制入院になってしまうこともあります。
そんなことになったら厳しく体重管理されてしまうかもしれません。
そうならないためにも、吐くことだけはやめませんか?(*^^*)お子さんのためにも、まな。さんのためにも。
あーーーやーーー
お腹の赤ちゃんへ栄養を届けてあげられるのはお母さんしかいませんよ♡
何かあってからでは遅いので😭
ゆいはは
無理矢理吐いてるって事ですか?
指入れたりして?
ニコル*
こんばんは*
この間2人目を出産しました*
私は1人目で17キロ太りました、、(;≧д≦)太りすぎて先生に怒られ
ました、、、
私も、出産後体重が戻るか心配
でしたし、今まで着ていた服が
全部着れなくて辛かったのですが、
出産して母乳をあげていたら
自然と痩せて、マイナス18キロに
なりましたよ*
今回もプラス16キロですが、1カ月弱ですでに9キロ痩せているので、
母乳をあげるのは凄い体力を使っているのだと思います*
まな。さんも赤ちゃんが産まれて
母乳をあげたりお世話をしたり
していたら自然と痩せると思い
ますよ*(*^^*)なので、体重に囚われ
ないで、栄養をとって元気な赤ちゃんを産んで欲しいなと思います*
無理せずに頑張って下さいね*
退会ユーザー
お母さんの体が飢餓状態にあると、赤ちゃんは内分泌系の疾患リスクが高まりますよ。
こう言ってはなんですが、赤ちゃんの将来に対して無責任です。
産むと決めて妊娠したのならば、自分のことばかり考えず、赤ちゃんに対して責任を持つ努力をされた方がいいと思いますが。
産まれてから申し訳なかったと言われても、取り返しがつかないし、赤ちゃんからしてみたらいい迷惑です。
先天性の内分泌異常を一生背負って生きていくことになったらどうするんですか?
めここ
赤ちゃん、死にますよ?
あきたん
先生に怒られるのと赤ちゃんに栄養が行かずちゃんと成長できないことのどっちのが怖いですか?
後者ですよね?
オヤツは別に食べなくてもいいので、せっかく食べたご飯を吐かないでください
病院の先生にも怒られるのを覚悟で吐きぐせがあることを話し、どうにか解決できるように頑張ってください
とじこ
今はどこでも体重は脅されます...すでに10kg増...私もそうです...
妊婦って太りやすいんですよね💦
「大丈夫やで」という坂本フジヱさんというおばあちゃん助産師さんの本を読んで「10~15kg体重ふやしてや産むのがやっとの体重では、余裕を持った子育てができませんから」と書いてあったからこんなベテランがいうんだからそりゃそうだよな...母乳で育てるなら尚更そうだよな...と思って助産師さんの話も先生の話も右から左です(笑)
体重オーバーよりストレスが赤ちゃんにはよくないですしね。
元気に自然分娩で産んでやりましょう!
hp
沢山のコメントありがとうございます
赤ちゃんの事より
自分の事優先で、考え過ぎですよね…
ちゃんと、赤ちゃんの声聞いていないのは、お母さん失格ですね
皆さんに言われて、もう一度改めようと思います!
ちゃんと吐くことやめて、赤ちゃんに心地よい空間を作ってあげたいと思います。
吐く行為をしようとしたら、皆さんのコメント見てやめます。本当にコメントしてくださった ままさんありがとうございます!
退会ユーザー
あと、お腹の中にいるお子さんが栄養をしっかりとっていないと、太りやすい子どもになりやすいと聞きました( ; ; )
栄養は大事です。