※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一児のママリ
住まい

冬に床暖房を一日中使用している家庭はありますか?月の電気使用量や使用部屋数、設定温度を教えてください。

冬に床暖を一日中つけっぱなしにしているご家庭ありますか?
ひと月の電気使用量は何kWhでしょうか?
また床暖は何部屋使用か、何度設定かも教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

去年1ヶ月まるまる床暖つけてた時で425kWhでした!
部屋は全部屋、設定は2階は26度
1階は28度です!

• 一児のママリ

一児のママリ

回答ありがとうございます!

425kWhだったんですね💡
    我が家二世帯住居で冬は床暖つけっぱなしなんですが、1500kWh前後でかなり使ってまして💧夏は夏でエアコンないのに1000kWhとこれまた高額でなんでこんなに使ってるのか謎状態なんです😢
    先日義母が亡くなってしまい電気代をよくよく見たらその状態だったのでなんとか安くできないかなと考えてる最中で😓
    床暖ですが、うちの使ってる機器がよくないのか外が寒すぎるからか30℃以下だと全く暖かく感じないのでいつも37℃とかの設定です💦

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!😱
    それはかなりの高額ですよね、、、
    私が住んでるのが九州で比較的
    あたたかいのもあるんですかね?🥺
    ハウスメーカーの方からは
    床暖の設定より3度ほど低いのが
    部屋の気温になると説明されました!
    我が家の部屋の温度は大体24度です🙂
    朝夜は外気も冷えるので21、22度くらいになります!

• 12月7日
一児のママリ

私もかなり高額で驚きました😓
我が家は標高が高い地域なので、今だと日中は一桁台で深夜早朝は冷え込むと-10℃ぐらいになるからその分暖まりづらかったりもあるのかな..🤔
床暖の設定より3℃低いのが室温になるんですね!今度よくよく見てみたいと思います!