子供から、ママはなんで子供産んだの?大変なのに。って聞かれたらなんで…
子供から、
ママはなんで子供産んだの?大変なのに。
って聞かれたらなんで答えますか?
小1の娘から聞かれました。
全然変な感じではなく純粋な疑問って感じみたいではありますが、びっくりしました💦
娘の前では子育てが大変とか言ったことなくて、いつも大好き、可愛いって伝えてるつもりでした。
でも最近バタバタしてて、つい口癖のように疲れた〜と言ってしまってました😞反省です。
だからなのかな…って思ってます。
批判はご遠慮ください。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
大変でも子どもがほしかったからだよ
って言いますかね🧚
3児ママ
ん〜...私の場合は子供好きだから!
って言いますかね…🤔💭
-
ママリ
なるほどです🧐
ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
大変な時もあるけど、やっぱりかわいいからだよ!と伝えたいです!
-
ママリ
確かに、それはしっかり伝えたいですよね!
ありがとうございます😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
多分ですけど娘さんが一番欲しい、聞きたい答えは、純粋な疑問であったとしてもやっぱり「大好きな娘ちゃんに会いたかったからだよ」という感じの答えかなって私は思います。
なのでそのまま、子供がという大きな主語ではなく、大変か大変じゃないかという二元論ではなく、あなたに会いたかったからって伝えるのがいいのかなと思いました。
はじめてのママリ
こどもが大好きだからだよ。〇〇ちゃんのことも大好き💕産んでよかったよ!って答えます😊
まる子
みんなそれぞれの意見でいい事だと思います。
私だったら、姉の赤ちゃんを見たら可愛くて、自分も自分の子を育てたかったから。
大変なのに、は、子どもを育ててても、育てて無くても、生きるのは大変な事がたくさんあるよ。でも、楽しい事もあるから、大変なこともしてるんだよ。って言います。
ママリ
なるほどです🧐
コメントありがとうございます!