お年寄りが多い地域に住んでおり、40代や50代のお子さんがいる家庭について気になります。隣の息子さんの見た目が気になるのですが、何か理由があるのでしょうか。
お年寄りが多いところに住んでるのですが
何軒かお子さんがいます。
40.50くらいです。
わけありなんですかね💦
隣の息子さんはちょっと見た目からも
おかしいなと思う感じです。
- はじめてのままり🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
そこまで観察されてるんですね…
ママリ
お子さんというのは幼児とか小さい子ですか?
服装がおかしいとかですか?
-
はじめてのままり🔰
1人で笑っていたらしてます💦- 12月7日
まろん
・単に実家住まい
・引きこもり
・何かしらの特性があり実家に住む
いろいろな理由があるのだと思います。
義兄が発達障害ですが、グループホームに空きがなく実家住まいです。
-
まろん
離婚して出戻りなど。
- 12月7日
-
はじめてのままり🔰
お隣は2人お子さんいるみたいですが1人は発達か何か持ってるのかな?という感じですもう1人の娘さんもいるのでなんなんだらうと💦この辺お子さん多くて孫がいないので関わり方も難しいです💦
- 12月7日
はじめてのママリ🔰。
親の介護があるからと50代で実家に戻ったという方知ってます🙋♀️東京に30年いて介護を機に田舎の実家に戻ったらしいです!そういう理由もあるかと☺️
-
はじめてのままり🔰
前のお宅は実家の隣に住んでるっておばさんが言ってました🥲
その娘さんは結婚されていないようで😅気難しい子なのよと😅- 12月7日
スポンジ
特性とかなくても結婚できなくてズルズル親と一緒に住んでは人は普通にあると思いますが😅
-
はじめてのままり🔰
なるほど🫣ありがとうございます!
- 12月7日
ママリ
私の姉も40代独身実家暮らしです。
実家から徒歩で5分のところに小学校があるので年寄りばかりというわけでもないですが。
わけありというのがどういうことを指してるのか分からないですが、姉は20代から躁鬱病で、院まで出たので勉強は出来るけど社会に適応しづらい性格で一人暮らしが出来ないタイプのため(学生時代に近所と揉めたことあり)、親が実家に住まわせてます。
私の友達でも40代独身実家暮らしの男性いますが、正社員してます。
この人は単に高い家賃払って一人暮らししたくないのと、結婚願望もないので、実家にいるそうです。
学生の時にお父さんが他界してて、お母さんはパートで働いてるそうです。
他にも、仕事はしてるけど同じような理由で実家暮らしの同級生の女性もいます。
世の中、実家を出て自立したりが難しかったり、親子で納得して実家住まいしてるアラフォーやアラフィフの大人もたくさんいます。
関わり方が難しそうなら下手に関わろうとせず、最低限の近所付き合いにしておけばいいです。
余計なことは一切言わない、聞かないで。
そういう子を持つ親としても、変な目で見てくる近所の人とはなるべく関わりたくないので。
はじめてのママリ🔰
うちの兄ももうすぐ40ですが、実家で母と暮らしてます💦
元々大手自動車会社のエンジニアしてましたが、今は転職して工業高校の先生してます。
特に障害とかは無いですね。
見た目も子供の頃、タレントしてたり悪く無いのですが、女性と付き合ったり結婚するメリットを感じないみたいです🤦♀️
はじめてのままり🔰
前のおばさんと以前話した時に
言われて😅確かに洗濯物とか干してる時に見たことない人が出てくるなーと思っていて息子さんだったのかと💦
娘さんは知らないですが息子さんは時々見るので😶🌫️