※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

薬局で売ってるシロップの風邪薬(子供用)ってどうですか?夜も寝れてい…

薬局で売ってるシロップの風邪薬(子供用)ってどうですか??
夜も寝れているし仕事休んで病院連れて行くまでもない(本当は連れて行ってあげたい気持ちです)時に飲ませられたらなあと思うのですが、実際どうなのかな?と。(効き目など)

コメント

はじめてのママリ🔰

結構シロップ飲ませることが多いです🙂‍↕️正直病院でもらう風邪薬と変わらなかなって思います!効き目は早くも遅くもなくって感じです🤔ただ購入するときにずっと飲ませる(3〜4 日くらい)のは良くないから病院受診してと必ず言われます🫧

ままり

鼻水だけで病院行くほどでもないかなー?って時に鼻炎の飲ませてます!
効果は分かりませんが…😅

病院行こうと思ってる朝に飲ませちゃって、病院で薬出してもらったときに、朝市販のシロップ飲ませちゃったって伝えると大丈夫だからそのまま飲ませて〜って言われるのであんまり薬の成分ないのかな?と思ってます笑