※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいり🔰
妊娠・出産

妊娠6週3日 初診で胎嚢しか確認できず妊娠検査薬が陽性になって、6週ご…

妊娠6週3日 初診で胎嚢しか確認できず

妊娠検査薬が陽性になって、6週ごろに初診に行きましたが、経膣エコーで空っぽの胎嚢しか(しかも9ミリ)確認できませんでした。
基礎体温とクリニックで診てもらってるので週数に大きなズレはないはずです。

同じような状況から妊娠継続された方いますか?

妊娠継続の可能性はもうないでしょうか。
先生には特に何も言われず2週間後に再診と指示されましたが、耐えられそうになく1週間後に再診しようか迷っています。

よろしくお願いします。

コメント

かなう

私も6週で胎嚢のみ、7週で胎芽と心拍確認でき妊娠継続できてました!6週だと胎嚢のみの確認でも不安にならなくてもいいと思いますよ!
先生に何も言われていないのであれば2週間後の受診でいいと思います。考えてしまう気持ちは分かりますが、ストレスになってしまうので赤ちゃんの生命力を信じてあげた方が良いと思います✨

• まいり🔰

まいり🔰

ご回答ありがとうございます。
    ネットで調べるとネガティブな内容ばかりだったのでものすごく心配していたので、優しいご意見に涙が出そうです。
    差し支えなければ6週の時の胎嚢の大きさと、その時の週数が確かだったかを教えてもらえませんか?

• 23分前