※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

至急で薬剤師さんいますか?😭昨夜7時ごろに、5歳のインフルの息子(お昼…

至急で薬剤師さんいますか?😭

昨夜7時ごろに、5歳のインフルの息子(お昼頃にゾフルーザ服用済み)に誤って私の
オルセルタミビル錠75mgを飲ませてしまいました😭😭😭

息子用で出されたお薬と間違っていたことに今気づきました。。もう泣きそうです。。

昨夜少し吐き気を訴えて、すぐ治りましたが、下痢も1回出ました。

朝起きてからは熱も少し下がり機嫌も良い状態ですが、病院に行くべきですよね?😭
今日に限って主人も出張で、2歳の子もいて、、

9時になったら薬局に電話しようとは思いますが、もう心配で💦💦💦💦すぐに急患に向かうべきか、、
救急医療相談センターにも電話しましたが、看護婦さんなのでお薬のことまではわからないと言われました💦

コメント

まま(30)

行っている調剤薬局に夜間電話の電話番号のっていませんかね?
私の働いてる調剤薬局は
夜間でも出られるように
別途夜間電話番号あります!

• ママリ

ママリ

載ってないです😭
    そんな薬局もあるんですね!🥲✨

• 55分前
ママリ

薬剤師です
子供にも処方されるお薬のMAX量なだけなので様子を見てあげれば大丈夫ですよ。
風薬くらいなので劇薬とはではないので安心してください。
お大事にしてください

• ママリ

ママリ

本当にありがとうございます😭😭😭😭😭もう泣きそうです💦💦💦
    安心しました😭本当にありがとうございます😭

• 53分前