※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルの予防接種について先月予防接種を予定していた直前に息子がイ…

インフルの予防接種について
先月予防接種を予定していた直前に息子がインフルAにかかりました😂
2週間後からなら打っても大丈夫ですよ〜と言われたため、予約しましたが、その直前にまた発熱(インフルではなかったです)。今はまだ咳がありますが、元気です。

年末、飛行機に乗っての帰省もあり、人混みに行くことがあるので、今からでも予防接種しようか悩んでいます。今から打っても2回目は多分年明けですよね?💦

みなさんなら予防接種しますか?😂
(ちなみに、今月日本脳炎の予防接種も控えているため、小児科に行く予定はあるので、その時に一緒にやっちゃうかーとも思いますが、もう一回かかったしなーとも思ったりで、ズルズルの先延ばしにしちゃってます😂)

コメント

キウイ

お医者さんに相談してみてはどうですか?
年末の帰省もあるので、2回目早く打てませんか?って。

B型もいつもより早めに流行るかもしれないからーって、我が子を通わせている小児科の先生は、2回目は2週間空けたら来てね、と言っていました。