※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半息子、イヤイヤ期真っ只中今日も朝起きるとおはようの次に「まま、…

2歳半息子、イヤイヤ期真っ只中
今日も朝起きるとおはようの次に「まま、おかしたべていい?」でした。(笑)もちろん「ご飯の後にだよ」というと大泣き😇

そういうのどう対応してますか?

園から帰宅後も夕飯前に食べてしまいがちです💦

コメント

ままり

うちはイヤイヤが激しかった時は、途中からお菓子を買わないようにしていました😂💦
お菓子が目に付くと「お菓子!お菓子!」でご飯要らない!と言われるのが苦痛だったので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐
    最終その手ですよね🙂‍↕️
    買い物なんかは最初から連れて行かないですか?

• 1時間前
  • ままり

ままり

買い物は連れて行かない時もありましたし、行っても駄菓子1個とかしか買ってあげなかったです😊
    1個だよ。ということには納得して選んでくれていたので、助かった部分が大きいかもしれません😊

• 1時間前
プーさん大好き

保育園から帰ってきたらお腹すくのか少しだけ食べさせてます。
夕食も食べてくれるのでいいかなと思いますが、保健師さんにはダメと言われました。虫歯になるからと、、、。
でも、小腹すくことは大人だってあるし、少しだけならいいかなと思いました😥

朝ご飯のあとにお菓子食べていいと聞かれますが、タイマーをセットして、タイマーがなったらいいよというと待ってくれます😌
時っ感タイマーを使ってますが、どのくらい待てばいいか目で見て分かるし、時間感覚が養えるのでお勧めです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね、15時半ごろにおやつしたら大体夕飯19時前とかなんですが、普通にお腹空きますよね😂

時っ感タイマーというのがあるのですね!
    見てみます!👀

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

3歳娘、今日うちも朝起きて第一声、アイス食べよっか🍨😊!でした。笑

なんでやね〜んおもしろいな〜普通ご飯の後ですやん〜とか言って笑って誤魔化してます!
真面目なトーンでいうと怒り出しますが、笑って誤魔化したら笑ってくれます😅

朝だからこの対応なだけであって、日中はダメな時はダメで泣いても暴れても許しませんー🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません、笑っちゃいました。(笑)
    人様の子だから余裕もって笑えるけど、自分の身に起こったらもう朝からやってらんないです😇
    冷凍庫が下にあるので自分で取れてしまうためアイスはなかなか買わないですがお菓子は常備で…(笑)

そうやってダメだよーとなって、じゃごはんしてからね!とご飯用意しても食べないことありません?🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アイス癇癪起こします🤣😅買わないにこしたことないかもです。笑

ありすぎますー😭ご飯いらない!食べない!お腹空いてないっ!!といって遊んでます😅
    おやつタイムは飛んでくるのに!
    一口だけ食べてみて。せっかく作ったんやで!って伝えてなんとか食べてもらって、その後放置してます😂
    好きなご飯ならリピートしにきます。笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やばい。(笑)
    同じすぎてなんだか安心(?)😂

そうですよねー、そんな上手くいきませんよね!(笑)
    わかります、リピートしにくるの😂

お菓子も買わないに越した事ないですね😂
    もしくは数決めるとかで

• 1時間前
さくらもち

その時期限定でドーナツは朝ごはん。にしてました(笑
駄菓子のドーナツやせんべいも朝ごはん。

お菓子の食べ過ぎが気になる時期はジャンルを変えて芋系、豆系にして少しでも罪悪感減らすようにしていました😊
そら豆や干し芋が好きになりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

割り切るのも大事ですね🥹

• 1時間前