コメント
ままり
部屋の温度が寒かったり、お腹が空きすぎだったり要因は色々あります!色々試して見てください😊
うちの子も最初はギャン泣きでしたが、次第に泣かなくなりました😊
ぽむ
お風呂は大好きですが、上がったあとはよく泣いてました!冬生まれなので、おそらく寒いことと、空腹時だったのが理由だと娘の場合は思ってました!
-
🌾
ご回答ありがとうございます!
今日はいつもより部屋を温めてお風呂前に授乳をしてみたところいつもよりは泣かずに済みました。
リッチェルのお風呂マットが固くて嫌なのかも?とも思ったので違うものでも試してみます!- 12月8日
ママリ
うちの子もお風呂のときあまり気持ちよさそうな顔をして入ってくれません😂
お腹空いてるのに入れた時はギャン泣きしてます!
上の子は大人と一緒に湯船に浸かるようになったら気持ちよさそうにしてました!
-
🌾
お風呂気持ちいいはずなのに〜っていつも思っちゃいます😂
お風呂前に少し授乳してからチャレンジしたらいつもよりかはマシだったので今後もお風呂前授乳続けてみます!
一緒に湯船に浸かったことがまだないので今週の土日にでも試してみます🎶- 12月8日
はじめてのママリ🔰
うちの子も3ヶ月ぐらいまでは顔にかけたら泣いてましたが
4ヶ月頃には泣かなくなりました!
その代わりお風呂後の鼻くそとるのは今もずっと泣いてます( ̄∇ ̄)
あと私無知だったので
ミルク飲ませて10分後くらいにお風呂入れたことがあって
3回ぐらい吐いて、調べたらお風呂後は良いけどお風呂前はミルク控えるようにとなっていたので
ご存知かと思いますかどうかお気おつけください🥺՞
-
🌾
大きくなるにつれてお風呂好きになってもらえるよう頑張ります💪
お風呂前の母乳は片乳2分とかなり短い時間だったので吐き戻しの心配はないかなと思いましたが様子を見ながら気をつけたいと思います、アドバイスありがとうございます!- 12月9日
🌾
今日はお風呂に入れる前に少しだけ授乳をしたら泣きはしましたがギャンまではいかなかったです!
今後も色々試してみます!