息子の体重は標準内ですが、ミルクを足す必要があるか悩んでいます。最近はミルクを足さなくても寝つきが良いようです。これからも大丈夫でしょうか?
来週で8ヶ月になる息子のことで相談させてください。
体重は8.7キロ程です。
今まで混合でミルクを1日トータル200~300ccあげていたのですがいつも大きい大きいと言われていてでも標準内だし気にしていなかったのですが、この間初めて同じくらいの月齢の子達が集まる所に行ったら息子が1番大きく見えました。
ミルクは泣くわけじゃなく夕方と寝る前の授乳の時に足りなかったらかわいそうだと思ってあげていました。
あげると全部飲みます。
たまに無くなってもずっと吸ってたり、ふえーんと言う事もありますが、ずっとグズる訳でもなく離したときだけちょっとグズるくらいです。
周りにはもうミルクあげなくて大丈夫じゃない?と言われます💦
今日は初めてミルクを足しませんでしたがいつもよりグズらずすぐ寝ました!
これからミルク足さなくても大丈夫そうだと思いますか?😣
悩んでます…
よろしくお願い致します😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
うちも8ヶ月のときそのくらいの体重でしたよ☺やっぱり大きい大きい言われてました笑
今11ヶ月ですが9キロちょっとです!体重の伸びもゆるやかになりますよ!
大きいって太ってるってことですか❓
身長と体重バランスよく大きい分には気にしなくて良いと思いますが☺
退会ユーザー
うちもその頃10㌔ありましたよ。
他の子よりも身長もあるので1歳の子と変わりません。
そのかわり歩くのも早くて、7ヵ月で掴まり立ちして9ヵ月で普通に歩けてます。身長は73cmで体重も動くからなのか10㌔をキープしてます。
曲線はみ出してますがこの頃は別に気にしなくてもいいと言われました!
減らす減らさらないはちゃんと先生に相談した方がいいですよ。
みんながみんな同じ大きさな訳じゃないですし。
-
はじめてのママリ🔰
成長早かったんですね!
うちは大きいけど他の子よりゆっくりスピードです笑
まだお座りもちょっとグラグラだしズリバイもまだです!
先生に相談したほうがいいんですね💦
今まで自分で体重はかったりして勝手に増やしたり減らしたりしてました😱- 6月25日
-
退会ユーザー
見た目が大きいから減らすって程赤ちゃんは単純に行かないと思うんですよね。大人ならそうかもしれませんが、子どもは母乳かミルクか、離乳食の食いつきによりですし。
見た目でかいとあげすぎ!とか言うけど、その子にはその子に適した量があると思います。
明らかに多すぎるのなら別問題ですが、そうでも無さそうなので。
役所とかに管理栄養士とか多分居ると思うので、ちょろっと相談するのも良いと思いますよ♪- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
役所に電話して相談してみようと思います!
何度もありがとうございます😣- 6月25日
みーちゃん
足さなくても大丈夫だと思います^ ^
ぐずって足りなそうって思う時だけにしては?
母乳が出てるなら足さなくても!
-
はじめてのママリ🔰
母乳だとどのくらい飲んだのかわからないから不安になります😭
今の月齢で1ヶ月で500gくらい増えてるので足りてるのかもと思いますがあげたら全部飲むし全くあげなくていいのかと思い質問させていただきました。
ありがとうございます!- 6月25日
はじめてのママリ🔰
早速のコメントありがとうございます!
これから体重の増えはもっと緩やかになるんですね!
身長ははかってないのでわからないのですが、ミルクを足さなくても大丈夫そうなら本当は母乳だけで育てたいです。
ただ足りてなかったらかわいそうだし足さなくていいのか悩みます😣