※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

推しの展覧会にどうしても行きたい...でも一緒に行ける人がいない...み…

推しの展覧会にどうしても行きたい...でも一緒に行ける人がいない...みなさんこういうときどうしますか?
1人で行く?SNSで一緒に行ってくれる人を探す?友達に無理言って付き合ってもらう?

コメント

✩sea✩

1人で行きます!
SNSで探しても、結局黙って展示品を見ていると思うので…

はじめてのママリ

一人で行きますが頼んできれくれる友達がいればお願いするかもしれません!
同じく同行者いないけど当たったら一人で行こうと思って申し込みました🥺

はじめてのママリ🔰

こっちが誘って一緒に行きたいと乗り気の友達じゃなければ絶対1人で行きます✨
無理に付き合ってもらって展覧会中に気使うのも嫌ですし!

しょりー

個人的には、イベントや展覧会などは1人で行って人に気を使わず自分のペースでゆっくり回りたいです🤔

ただ、誰かと共有したい!っていう気持ちが大きいなら同行者探すと思います。

ママリ

1人で行くか、同じように推しがいる友達を誘っていきます!
どっちも経験ありますが1人で行くのは終わった後カフェで余韻に浸ったりするのも自由だし、帰るタイミングとかも融通ききます😊
友達と行った時は推しに対する熱意の共有ができたし、ショップのグッズ展開について語ったりできて別界隈でも私も友達も楽しかったです!
後者は遠慮いらない友達だったから成り立ちましたがそうじゃ無い場合しんどいかもですが💦