1歳1ヶ月息子がお米を食べなくなりました。おにぎりふりかけご飯味のつ…
1歳1ヶ月息子がお米を食べなくなりました。
おにぎり
ふりかけご飯
味のついたご飯
など、ご飯がとりあえずダメです。
その代わり、うどんやパン、形のあるおかずなど自分で手づかみできるものはめちゃくちゃ食べます。
まだ自分でフォークやスプーンで食べるのは難しく、持たせると遊んでしまうことが多いです。
アーン拒否なのでおかずもアーンでは食べないのでものすごく時間がかかるようになりました😩1時間くらい食べてます。ぐずらないのでまだいいですが、、
何かアドバイスもらえませんか?
同じような経験された方いますか?
いつか食べるようになるのでしょうか?
- ママリ(妊娠15週目, 1歳1ヶ月)
コメント
ゆ
今1歳半の子供がいます!
うちの子も1歳なるちょっと前くらいに、ご飯拒絶の時期ありました😩
硬さの問題?と思いいろいろ試しましたがダメ、味をつけてみてもダメでした…
パンか麺じゃないと食べなくて、このままご飯嫌いな子に育ったらどうしようと心配しましたが、1ヶ月もすると食べるようになっていました👈🏻
毎食小麦製品食べさせるの罪悪感しかなかったので、米粉のパンケーキミックス重宝しました🥹
ご飯食べてくれないのすごいストレスですよね…
今はそういう時期なんだと思います…
はじめてのママリ🔰
うちの子もお米拒否の時期ありました☺️
アドバイスになってないかもしれませんが、私の場合はお米をほぼ食べない国だってたくさんあるんだから今は小麦粉で育てようって思って無理にお米を食べさせなかったです。笑
小麦粉ブームが終わったら次は急に海苔巻きブームがきたりして🤣
食べない物は無理せずに食べる物からあげよ〜って考えたら、私は気が楽になりましたよ♡
まぁむ
クックパッドのレシピですが、こんなのはどうでしょう?
うちはご飯食べてくれたけどおかず食べてくれなかったので、手づかみ食べの練習の時などもコレがとても助かりました😭✨
冷凍もできるので保存としても便利でした☺️
-
まぁむ
同じくクックパッドより📸
こちらもとても重宝しました🤗
お好み焼き風なので、おかず食べてくれる子ならご飯入ってるって気づきにくいかも😁- 2時間前
ママリ
やっぱり諦めるしかないですよね😭😭
米粉使って料理頑張ります、、🥹
あとは、もう炭水化物と思って芋類めっちゃ食べさせてます😭
ご飯食べないと食べてる量が減っているような気がして心配で、、😩