※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳とミルクを同時に飲んでくれないので、別々にあげなきゃいけなくて…

母乳とミルクを同時に飲んでくれないので、別々にあげなきゃいけなくて、母乳が頻回授乳できません😭その間搾乳して捨ててます(搾乳機を消毒する暇がないので)もったいない…
量飲ませるにはこれしか方法ないでしょうか?何かよい方法あったら教えてください😭😭

コメント

ま

母乳とミルク同時に飲んでくれないのは疲れちゃったり寝ちゃったりで飲めない感じでしょうか?🥹

頻回授乳したい場合は、どんな時でもとりあえず欲しがったら先に母乳あげてと助産師さんから言われました!
あまり時間が空いてしまうようならミルクの量を少し減らしたりしてみてもいいかもしれません!(成長度合いにもよるのかもしれませんが、、)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    乳頭混乱なのか、満足しちゃうのか、
    母乳からの哺乳瓶だと遊び飲みになったり嫌がられたりで飲んでくれなくなっちゃいます🥺
    先に母乳あげるのがいいですよね!試してみます!

• 1時間前