※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

後追いが限界。息子のために食事を用意しているのに後追いギャン泣き。…

後追いが限界。息子のために食事を用意しているのに後追いギャン泣き。限界で20分ぐらい部屋にこもってしまいました。結局作ったごはんも食べずイライラ。
母乳をあげると安心して寝ています。母乳をあげるから離乳食をたべない、母乳をやるなと病院でいわれてしまいました。
みなさんこの後追いどうされてますか?
最近うぎゃー!って感じの鳴き声に限界がきていてつらいです。前はすぐに抱っこできたのに。。

コメント

ママリ

YouTubeで夢中になってくれるやつつけてます!下の子は子供向けではなく音楽PVが好きです米津玄師とか🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YouTubeにもたよってみます!
    自分の好きな曲とかでもいいですよね!

• 1時間前
☺︎

授乳して寝たなら眠かったのもありそうですね☺️後追い酷い時期はおんぶが楽でした☺️そのまま家事してれば寝ることもあります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっと外出して眠かったんだと思います。帰ってきて離乳食の時間でしたが、眠くて母乳をほしがったのかな、とおもいます。
    だめといわれたのでご飯の時間まではあげませんでした。
    おんぶ、やってみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の子がそんな感じでした💦
後追いギャン泣きはその時々自分の中の辛さのゲージにムラがあったのでその時一番楽な方法で向き合いました。
動画に頼ったり、それが無理なら声をかけつつ泣かせっぱなしにしてみたり…泣き声が辛くなったらエルゴでひたすらおんぶして生活してみたり…
本当にごまかしごまかしやってました😅

母乳飲んでるから離乳食食べないって言われたりもしたけど食べなきゃ飲ますしかないし…と感じていました😅
離乳食はあれやこれやせっかく作って全て捨てる…
何なら食べてくれるのかとにかく工夫して作り続ける毎日でしたがほぼ何も食べなかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足につかまってきたり最初はまってね、で済ませていたのがいまややめて!になってしまい、、
    おんぶすればよかったのにと後から思いました。そのときはこちらも発狂しそうになってました。

ママリさんもそう言われた経験がおありなんですね😌
    帰宅後離乳食を作り始めましたが、眠かったみたいで母乳をほしがって。どうしよう待たせないとと焦ってイライラしての繰り返しです。
    育児むいてないかも?と思ってます。
    うちも数口しかいつもたべなくて怒られてしまいました。
    いつごろから食べるようになりましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳手前くらいから少しずつ…
    自分で選んで食べたいものを決めたいタイプなのか?w掴み食べできるものから少しずつ食べるようになっていったと思います🤔
    手作りしたものは基本食べなくて果物、パンなどはよく食べるようになりました😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも思い返せばその頃からうちは諦めて離乳食として作るのをやめてました😂朝は娘に合わせてパン、果物、ヨーグルトなどを出して戦わず、他の食事は必ず食べそうなもの一品と大人の作ったものから少しずつ取り分けて食べるなら食べてくらいの感じで出してムラは3歳くらいまで続いてました!

• 59分前