※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

育休中の協力保育について、みなさんならどのくらい協力しますか?現在上…

育休中の協力保育について、みなさんならどのくらい協力しますか?

現在上の子が保育園に通っていて、下の子は生後2ヶ月で私は育休中です。
年末年始の登園について保育園より協力保育のお願いがきました。
育休中などの人は期間中自宅での保育をお願いしたいとのことですが、なにせ期間がとても長い、、、。
12月15日から1月23日までです。

育休中なので家にいることはいるし出来る限り協力はしたいと思っているのですが、子供は3歳だし保育園でたくさん遊んできてほしい😂旦那もシフト制の仕事で土日ワンオペなこともあるので平日は余計に保育園に行ってくれたら助かるなあ、そしてなにより1ヶ月間2人をほぼワンオペで自宅保育するのがキツいなあというのが本音です😂

みなさんならどのくらい保育園を休ませますか?
厳しいお言葉は控えていただけるとありがたいです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私の主人も平日休み、土日仕事でした。なので土日ワンオペな分、平日に体を休めたい気持ちは分かします。でも保育園側もご主人が平日休みの日があるのは知ってると思うので、私ならその期間だけご主人が休みの日だけ子供を休ませます。協力保育がその期間ぶっ通しなら休ませません、自分が死んじゃいます😇
でも2ヶ月の子をお世話しながらだとしんどすぎますよね…

まま

15日〜24日は、9時〜15時(幼稚園保育時間)
25日〜7日は欠席(小学校冬休み)
8日〜9時〜15時

みたいな感じでも助かるのかな?って思いました🤔