※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

私は冷たい人間なんでしょうか?今日イオンに行ったらSwitch2がたまたま…

私は冷たい人間なんでしょうか?

今日イオンに行ったらSwitch2がたまたま売っていました。少し前に旦那の妹からSwitch2ってどうやって買うん?みたいな電話がかかってきてました。その時なんとなく一緒に会話を聞いていたのですがSwitch2ってなにができるん?ソフトはいるん?などそもそもSwitch2がなんなのかよく分かってない様な質問をしていました。

で、今日イオンにSwitch2が売ってあるのを旦那が見つけて興奮した様子で教えてくれたのですが買える条件がイオンカードを持っていたりイオンpay限定と書いてあり私たち夫婦はどっちも当てはまってなかったので買えないねーみたいな感じで会話をしたのですがそれが旦那が気に入らなかったみたいでいまなかなか手に入らない貴重なやつが目の前に売っているのに私の返しが冷めていると感じ機嫌が悪くなっていました。ちなみにうちは普通のSwitchを持っているので2は必要ないです。

旦那の妹にも8歳の子どもが1人居ますがその子がクリスマスに欲しがっているとか、妹さんがなにか特定のソフトをどうしても欲しくてかなり探しているなら私もその場でイオンカードを発行してもらったり他の家電量販店を探してみたりするかもしれませんがなんで欲しいのかもわからない状態なのであまり真剣に考えてあげれなかったのですがやはり私がつめたいのでしょうか??

さらに言うならその妹さんがシングルなのに子どもはほぼおばあちゃんの家でみてもらってるというのもありあまりよく思ってないのも理由の一部にはあるかもしれません。

コメント

はじめてのママリ

ママリさんの対応、別に何の問題もないと思います。
旦那さん、めんどくせー男ですね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます!
    そうですよね!おかしいのかと思ってたのでよかったです!

• 34分前
はじめてのママリン🔰

いいえ!全っ然冷たくないです✋!
私ももし同じ状況なら買いません!それにイライラする旦那さんに私が腹パンしたいです😇爆
そんなにSwitch2が欲しい感じじゃなさそうだし、買ったら喜んでくれるかもしれませんが、その買える条件をこちらがクリアするのもめんどくさいし、そもそも自分にとっていい印象じゃない人にそこまでしたいと思いません🤗

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

結構イオンに着いてすぐSwitchを見つけたのでそこからイオンにいる間不機嫌そうな顔をしてついてまわってる様子を見て一緒におでかけしなきゃよかったと思ってました💦ありがとうございます!

• 30分前
ねねね🐈‍⬛

いやー条件合わなかったら、そりゃ買えないねーとなりますよ😓

今、実母と妹がswitch2欲しいと言っているので、たまたま見つけて条件合えば代わりに買ってあげとこうとは思ってますが、わざわざカード発行まではしないです😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

カード発行まではしないですよね💦
    自分がおかしいのかと思ってたからよかったです!ありがとうございます!

• 29分前
はじめてのままり

例え義妹の子がほしがってたとしても、わざわざ購入条件満たすためにカード作るか とかなりません💦
全く冷たくないです。
買ったとしても決して安い買い物ではないし、お金払ってくれるかもわからないのに、買わないです

なかなか手に入らない貴重なやつって旦那さん言うけど、今はそこまで購入条件がすごく厳しい訳でもないと思うんですけどね💦😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たぶんお金に関してはきっちりしているので払ってはくれるとは思いますが、クリスマス前で欲しい人がたくさんいるだけでもう少ししたら普通に買える日もきそうですよね💦

• 24分前
ママリ

全然冷たくない普通の対応だと思います!
条件にあてはまらず買えないねーてなるの普通ですよね😂

もしかしてSwitch2売ってるのを初めて見て嬉しくて、一緒にすごいねー!て喜んで欲しかったんですかね😂
何にしてもそれだけで不機嫌になるのはちょっと幼稚に思えますが💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

普通って言われてよかったです!

たぶんそれですね!
    Switch2売っているところ初めて見たからその感動の温度差が1番の理由かもしれません💦

• 23分前
空色のーと

旦那さん、シスコンなの?っていいたくなります 笑

私もカード持ってなければ、うちは該当しないね、残念!くらいの話で終わると思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    旦那は頼られたから力になってあげたいとは言ってました。
    私がおかしいのかと思ってたのでよかったです😂

• 15分前