※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんのご主人は熱などで受診しますか?今日の朝から熱が出て、ずーーー…

皆さんのご主人は熱などで受診しますか?

今日の朝から熱が出て、ずーーーっと寝てます。
38℃前後。
今週は営業周りで色んな人と会ってるし、昨日の夜は忘年会で飲み会でした。電車にも乗ってます。
子供たちが1ヶ月ほど前にインフルにかかり、学級閉鎖もやっと終わりました。
熱が出たなら検査だけでもしてきたら?と言って受診をすすめても、「いや大丈夫」と。(近所に土曜午後も診察してくれる病院があるので午後診察をすすめました)
え?大丈夫ってなに??家族や職場の人のために検査して来いって意味なんですけど??と思いながら、イラッとしました。私が医療従事者なので、家族に感染があるといつも以上に気をつけないとという意識もあります。
しんどいアピールしてくるの、やめてほしい。。

コメント

AI

絶対受診させてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    私も受診しろって何度も言ったけどダメでした、、
    なぜ受診しないのか聞いてもスルーされてます。😔

• 30分前
はじめてのママリ🔰

うちの夫は何があっても病院行かないです💦
病院行かないの?とは聞くんですが、寝てれば治ると言ってます💧
コロナの時も自宅で検査キットして陽性でましたが病院行かなかったですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、
    男性あるあるでしょうか?😅
    インフルなら薬飲んだ方が絶対に楽なのに。それを言ってもダメでした🙅🏽

• 33分前
はじめてのママリ🔰

うちも営業の仕事ですが殆ど病院行きません。インフルの予防接種もしないし🥺寝てれば治ると思ってます🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝てば治るっていうの、うちも同じです。最近やっと薬を飲むようになりましたが、少し前までは熱が出ても薬すら飲まずに、しんどい、だるい、もうダメだ、、などと言ってきて、腹が立って、そんなにしんどいなら薬飲め!って怒鳴りました笑
    周りに迷惑かけるかも?とか考えないのかな😓

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理やり病院送り込んでも薬飲まなかったりするのでほっといてます🫠サプリや黒ニンニクは大好きで毎日摂取してるのに😂意味わかりません
    夫は体調悪ければ1人で寝てられるけど、私たちは体調悪くても家事育児に休みはないし。そこでイライラしてしまいますよね😌

• 12分前