※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

現在のパートの待遇が良いか迷っており、転職を考えています。育休明けにリモートワークを希望し、子どもの送迎を考慮していますが、今の職場での働き方に悩んでいます。一般的な相場についても意見を求めています。

この待遇、好条件でしょうか?
パートの転職を迷ってます。
同じ看護師の方からご意見いただけるとありがたいです🙇‍♀️

・札幌市で時給1,865円(5年前は1,350円で毎年徐々に昇給)
・月収手取り21〜22万、年収300万ほど
・平日週5勤務でそのうち週2回は7時間、3回は5.5時間勤務
・残業代も5分程度でも支給あり
・土日祝日休み、有休とは別に夏休み5日間もらえる
・ボーナスあり
・外来の検査部門勤務で、仕事内容もそこまでハードではない

現在育休中なんですが、育休明けに転職するか迷ってます💦
転職したい理由は…
・通勤片道車で30分
・小1の長男がHSP気質、発達グレーで学校に行きたがらないことがよくあり、リモートワークの仕事をしたい
・次男に先天性の障害があり、最近通い始めたデイサービス(自分での送迎必須)に通わせ続けたい

今在籍している病院はそこそこ大きめの総合病院で、新卒からそこに入職→2人目産んでからパートになりました。
なので、他の病院や施設を全く知りません😖

一般的に見て、けっこう良い条件なんでしょうか?
札幌で看護師のパート探すと、大体時給1,400円と出てきて…その辺りが相場なんでしょうか?

平日週4の勤務にして、休みの1日をデイサービスの送迎に充てたいのですが、看護部長さんから働く日数・時間を減らすならクビ、と言われています。。
5.5時間勤務の日も訪問リハビリや通院があるので、ずっとバタバタしてます💦

子どもが4人いるので、今の現場で頑張り続けるべきでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

パッと聞く感じではいい条件かな〜と思います!
でも、経済的なものも必要ですが、自分が送迎等やらないと家のことが回らないとなると…私なら家族のこと優先してしまうかもしれません🥺
それも病気等のサポートが必要なら尚更です。
これはあくまでも個人の意見として。
看護師でも本当時給安すぎて、それなら普通のパートでいいわって思う今日この頃です笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    返信遅くなりすみません💦

前にここで質問した時、札幌で時給3,000円で訪問看護やってます!みたいな回答もらって、私の時給が低いのかな?と思ったんですが、そんなことないんですね😳

デイサービスはもう一箇所通ってるので、自分で送迎する方のデイは必須では無いので悩ましいです🌀

看護師時給低いですよね💦
    高校生の長女のバイトの時給が高くてびっくりします😂

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

上の方と同じく私も家族を優先すると思います。
最近まで札幌で職探しをしてましたが、良い条件だな〜出会いたかったな〜と思うくらい良いと思います。時給も1300から1400円が相場で1800円台は中々ないですよね。そして看護師で土日祝休みもなかなかないので、羨ましいです!

お子さんその時々の状況に合わせた働き方が必要な時期って必ずあると思うので、まずは面接を受けて話を聞いてみるだけでもいいのかなと思います。条件に良いことが書かれていても話を聞いたら違った…や、逆の事もあると思います。
頑張って下さい!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    返信遅くなりすみません💦

前にここで質問した時、札幌で時給3,000円で訪問看護やってます!みたいな回答もらって、私の時給が低いのかな?と思ったんですが、そんなことないんですね😳
    やっぱり1400円くらいが相場なんですね💦

デイサービスはもう一箇所通っていて、自分で送迎する方のデイは必須では無いので悩ましいところです🌀

でもまずは話を聞いてみるだけだもありですね!
    求人は引き続き探してみようと思います🙌

• 12月12日