この待遇、好条件でしょうか?パートの転職を迷ってます。同じ看護師の方…
この待遇、好条件でしょうか?
パートの転職を迷ってます。
同じ看護師の方からご意見いただけるとありがたいです🙇♀️
・札幌市で時給1,865円(5年前は1,350円で毎年徐々に昇給)
・月収手取り21〜22万、年収300万ほど
・平日週5勤務でそのうち週2回は7時間、3回は5.5時間勤務
・残業代も5分程度でも支給あり
・土日祝日休み、有休とは別に夏休み5日間もらえる
・ボーナスあり
・外来の検査部門勤務で、仕事内容もそこまでハードではない
現在育休中なんですが、育休明けに転職するか迷ってます💦
転職したい理由は…
・通勤片道車で30分
・小1の長男がHSP気質、発達グレーで学校に行きたがらないことがよくあり、リモートワークの仕事をしたい
・次男に先天性の障害があり、最近通い始めたデイサービス(自分での送迎必須)に通わせ続けたい
今在籍している病院はそこそこ大きめの総合病院で、新卒からそこに入職→2人目産んでからパートになりました。
なので、他の病院や施設を全く知りません😖
一般的に見て、けっこう良い条件なんでしょうか?
札幌で看護師のパート探すと、大体時給1,400円と出てきて…その辺りが相場なんでしょうか?
平日週4の勤務にして、休みの1日をデイサービスの送迎に充てたいのですが、看護部長さんから働く日数・時間を減らすならクビ、と言われています。。
5.5時間勤務の日も訪問リハビリや通院があるので、ずっとバタバタしてます💦
子どもが4人いるので、今の現場で頑張り続けるべきでしょうか。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
パッと聞く感じではいい条件かな〜と思います!
でも、経済的なものも必要ですが、自分が送迎等やらないと家のことが回らないとなると…私なら家族のこと優先してしまうかもしれません🥺
それも病気等のサポートが必要なら尚更です。
これはあくまでも個人の意見として。
看護師でも本当時給安すぎて、それなら普通のパートでいいわって思う今日この頃です笑
コメント