旗当番に行くと仕事に間に合わない方ってどうされてますか?💦3学期の旗当…
旗当番に行くと仕事に間に合わない方ってどうされてますか?💦
3学期の旗当番の日程が回ってきたんですが、その週に子どもの発表会があり、そこで休みを使いたいので旗当番の日に休めません😭
いつもは旗当番の日は休んでいたんですが、どうしていいやら…
旗当番は8時ぐらいまでなんですが、下の子をそこから幼稚園に送っていかなければならず絶対に間に合いません。
フレックスとかもない職場です。
ご近所のママ友に代わってもらうしかないのか…
でもそこまで仲良いわけじゃないし、なんとなく頼みづらいです。
旦那は休んでくれません。
皆さんどうされてますか?
ほんと旗当番いやです😭
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
私の知る限り、社員でもパートでもみんな休んでます😅
仲良くて代わってもらえるような人がいないなら休み取るしかないですね😵
もし代わってもらったとしても、その方の当番の時に行かなきゃだしどちみち休みは必要じゃないですか…?
はじめてのママリ
私も休んでます。有給使ったり。
うちは結構厳しめの学校ですが、旗当番はちょっと緩いです。
私は全て行っていますが、ペアの人来ない時もあります。連絡ももちろんないです。
うちのところはやむ追えない理由の時は次の週に行くことになってますよ〜
コロナやインフルの場合もありますし、今回は休んで次の週などに行けば良いのではないでしょうか。
班長さんの電話番号など知りませんか?載ってると思います🙂
どうしても連絡できなければ学校の班の担当の先生に連絡すれば良いと思いますよ。
コメント