※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友とのトラブルで無視され、息子も影響を受けています。警察が介入し、示談となりましたが、息子は学校に行けず、私も精神的に苦しんでいます。嫌味をやめさせるために内容証明書を送ることは効果があるでしょうか。

1人のママ友の無視が始まりケンカになる(怒ってる理由を言わない)↓

他のママ友に悪い噂を言いふらし(ケンカしたママも私と一緒に言っている)↓

みんなで無視↓

息子も無視↓

ケンカしたママがうちの子がオンラインゲームで不正アクセスしたと警察に相談に行かれたようで警察が夜に来て色々調べるが何も証拠がない↓

翌朝、警察から連絡あり相手が示談する↓

息子不は登校↓

今は学校行けるが登校班が一緒な為、怖がり私が毎日、学校に送り迎え↓

担任、教頭、校長には話し済み↓

夏にいきなりケンカしたママの子に押し倒され怪我をし跡が消えない。

私がメンタルクリニックに通っていたが症状悪化し、診断書もらってます。

嫌味などやめてもらいたい為、内容証明書を送ろうと考えてます。もう二度と付き合わないです。

効果あるでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

法的に動くってなるとかなりの効果はありそうですよね🤔

はじめてのママリ🔰

法的な争いになればメンタル削られるだけかなと思いますけどね。きっぱり、お付き合いしない。と決めて関わらない方が精神的には良さそうです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答下さりありがとうございます。

悔しくて仕方ないです😥

子供みたいなイジメをされ楽しそうにしてるの見ると腹が立って仕方ないです。

• 12月6日