※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐️
産婦人科・小児科

血液型って検査とか自分で受けに行きました?産まれた時に血液型の検査と…

血液型って検査とか自分で受けに行きました?
産まれた時に血液型の検査とかなくて分からないんですけど
なんかでやるんでしょうか?それとも自分でやりに行く感じなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身は献血するまで自分の血液型知りませんでした😳弟は小さい頃に手術をしたのでその時に

子どもの頃、みんななんで自分と血液型知ってるんだろう?と思ってました!

うちの娘は夫と私がO型なのでO型だと思いますが、特に検査とかはしてません🤔

ラティ

これまで行ったことありません、ので、わからないです😅
アレルギーとかで 血液検査する際にいえば保険適用でしてくれるらしいですが、それだけで行くと自費らしいです。
(聞いた話なのでごめんなさい💦)

輸血するにしても直前に検査するので、特別知らなくても不便はないです😊

はる

長男はアレルギー検査した時にわかりましたが次男はわかりません。
自分で検査しないとわからないです。

ままり

今は、血液型は調べないところが多いですよね!

うちの上の子はアレルギー検査でたまだ教えてもらいましたが、下の子2歳はまだ血液型はわからないです。
何もなくて元気に過ごしていたら、大人になっても知らない人もいるようですよ!

• ままり

ままり

また血液型を知りたいための血液検査は保険適用外になるので10割負担となります

• 55分前
はじめてのママリ🔰

うちは子供2人ともアレルギーがあり、たまに血液検査をします。
3歳になってから血液検査するついでに血液型も調べてもらいました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身は分かりません💦

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度もすみません。笑
    私自身はB型ですが、どうやって検査したのか分からないってことです🥹

• 54分前
ぐーみ

一般的には、アレルギーとか何か血液検査をするタイミングで血液型も一緒に調べてもらうパターンが多いと思います💡
うちの子たちは、10歳、7歳、5歳ですが、大病することなく血液型を知らなくても生活できる環境なので、調べたりしてなくて未だにわからないままです🥹
私自身、子どものころに親から聞いた血液型と大人になってわかった血液型が違ったので、子どものうちの血液型はそこまで必要ないと思ってます🥹

はじめてのママリ🔰

7歳まだ知りません^^
アレルギーの血液検査するタイミングは何回かありましたが、血液型調べるにも、余分に血取らなきゃいけないので、(大の注射嫌い)まぁ別に調べたところで🤣と思い調べてないです☺️

coco

産院で生まれたときに検査する際一緒に血液検査してくれるときにしてもらってます🌟
しないところ結構多いんですね!

⭐️

皆さんありがとうございます!!✨