毎年この時期にボーナスの額を聞く人が増える理由は何でしょうか。職種の参考や自慢のためでしょうか。私は他者と比べて落ち込んでしまいます。
毎年この時期になるとボーナスの額を聞いてくる方が増えますが 何故でしょうか。
職種の参考にしたい?
悦に入りたい?
私は逆に他者と比べて凹みます。。。
- りな(生後3ヶ月, 5歳4ヶ月, 9歳)
はじめてのママリ🔰
平均が知りたいのでは?🙌と思ってみてました😊
はじめてのママリ🔰
私は、そういう人は自分より下がいるって思って安心したいんだと思ってます🙄
はじめてのママリ🔰
手取低いけどボーナス額だけでマウントとりたい人登場!!の季節きたなーと思ってます🤣
はじめてのママリ🔰
ボーナス低い人は、自分と同じくらいの人を見て安心したい
ボーナス高い人は、自分より低い人を見て安心したい
んだと思ってます笑
回答がその期待に添えるかは置いといて
ままり
自分がどのへんの立ち位置なのか知りたいのですかねー?
私も会社員なので、ほかの方がどれくらい貰ってるのか正直興味あります😂
リアルでは聞けないのでね。
論点は違いますが、私的にはご自分のではなく、ご主人のボーナスを自慢げに話している人は謎です。笑
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません。
私も、「旦那のボーナス〇〇万でした。いつもありがとう❤️」みたいな投稿見る度に、いや自分のボーナス自慢したら?と思ってました笑。ついコメントしちゃってすみません💦- 12月6日
-
ままり
正にそれです😂笑
自分のじゃないんかーいって心の中で突っ込んでます👋- 12月6日
はじめてのママリ🔰
テンション上がってるんじゃないですか!?お年玉いくらもらった??といったかつてのワクワク感、大人になっても健在か!と思ってみてます笑
コメント