※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊娠・出産

切迫で張り止め(ウメテリン、リトドリン)飲んでいた方、何週で出産され…

切迫で張り止め(ウメテリン、リトドリン)飲んでいた方、何週で出産されましたか?

また、張り止めを飲んでいた時どのように過ごされていたか(出来るだけ寝たきりだったのか、普段通り家事育児されていたかなど)教えていただきたいです!

コメント

とりっち

参考にならないかもしれませんが、2人とも帝王切開で1人目39週6日、2人目37週5日で出産しました。

1人目の時は安静に必要最低限のことしかせず、2人目は上の子がいたのでゆっくり出来たのは上の子がこども園に行ってた時間帯だけでした😅

• りり

りり

ありがとうございます♡
    やはり安静にしてると結構予定日近くまで行くんですかね?😳
    私も37週くらいで産みたくて、、けど切迫になったのが初めてなので怖くて今はほぼ寝て生活しているのですが、予定日超過の人も見かけるのでどうなんだろうと思い🤣
    お二人目の時は、上の子の送迎もされてましたか?😳

• 37秒前
ラティ

毎回切迫でリトドリン飲んでました😊
1人目は切迫気味ぐらいだったので36週まで内服、38週5日に誘発分娩しました。
(早めに出して母体の負担を減らす病院の意向)
2人目は切迫で入院になり、36週まで張りどめ飲んで37週3日に誘発分娩。
3人目はシロッカー手術を予防的に受けながらも ほぼ普段通り生活してましたが、自宅安静の指示からは職場もやめて
(←色々あって)買い物や送迎など最低限以外は家、かつ、おでかけは親や旦那さんつれて自分は車椅子レンタルでした。
4人目も3人目とほぼ同じです。
3人目は2人目と同じく37週3日で誘発、4人目は36週3日で破水して自然分娩です😊(36週1日でシロッカー抜糸)

mimimi

1人目16wから36wまでリトドリン飲んでて途中定期的に張ってしまったので入院もしてます🙆
1人目は39w1dで破水からの出産でした🙆

2人目も16wから36wまでリトドリン飲んでて入院はなし、37w5dで陣痛からの出産でした!
ちなみに2人ともスピード出産で陣痛きてから1人目3時間、2人目2時間でしたꉂ🤣𐤔
1人目はかなりはりまくってたのと5w頃から出血もあって切迫で寝たきり、シャワーも3日に一回トイレもなるべく行かない感じのかなり過酷な寝たきり生活でした💦
2人目は、またそうなるだろうなと思ってたのでなるべく安静にしてて張りまくってたけど気にせず上の子のお世話とか料理とかも張りながら作ってましたꉂ🤣𐤔