コメント

COCORO
フォークなどで🍴潰して、レンジで温めてからあげてます(๑˃̵ᴗ˂̵)

ねーねちゃん
あらかじめ少し小さめに切って、レンジでチンすると柔らかくなるので、それをスプーンで潰してあげればいいと思いますよ😊
-
おいも
なるほど💡
ありがとうございます😊
明日さっそく作ってみます🍌- 6月25日
-
ねーねちゃん
はい、ぜひ作ってみてください😊
ちなみに、バナナは温めると見た目が黒くなってあまり美味しくなさそうに見えますが、ちゃんと美味しいので大丈夫ですよ🙆
うちの子も喜んで食べてました😄- 6月25日

ハロルドが好き。
潰してレンジで温めてあげてました🎵
生でそのままあげたのは、9ヶ月くらいでした(笑)
-
おいも
生ではあげないほうがいいんですねー❗
あまり温かいのはおいしくなさそうなのでチン!して少ししたらあげたのでもいいですかね😶- 6月25日

ぴっぴ
手でちぎって(笑)レンジでチンして潰してあげてました!
アレルギーが心配だったので、加熱してたんですが、栄養相談で生であげてみて!と言われてあげてみてら、大丈夫でした!
加熱するとたんぱく質が分解されて、アレルギー反応がでにくい?らしいです!だからスタートは加熱するみたいです!
おいも
温めたら不味そうなんですが(笑)
食べてくれますかね😌
COCORO
私自身お粥苦手なのですが…赤ちゃんは👶最初はエッ?何これ?ミルクじゃない?!ってビックリした顔すると思います😃食べないとか色々気にしたりする事もありますが…子どもの色んな表情が見れて楽しいな位で私は進めてます(๑˃̵ᴗ˂̵)別に今はミルクや母乳がメインで離乳食から栄養摂ってる訳じゃないからですねぇ⭐️気楽に…準備とか大変ですがムリしない程度にですねぇ❤︎
全然関係ないお話ですが…アザラシのゴマちゃんのアニメ大好きです❤️