※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
子育て・グッズ

離乳食を初めて三週間でバナナを食べさせたいですが、どうしたらいいでしょうか?

離乳食について質問です🙋🏻‍♀️
離乳食を初めて三週間なのですがバナナを食べさせたいんですが、どうやって食べさせたらいいのでしょうか❓

コメント

COCORO

フォークなどで🍴潰して、レンジで温めてからあげてます(๑˃̵ᴗ˂̵)

• おいも

おいも

温めたら不味そうなんですが(笑)
    食べてくれますかね😌

• 6月25日
  • COCORO

COCORO

私自身お粥苦手なのですが…赤ちゃんは👶最初はエッ?何これ?ミルクじゃない?!ってビックリした顔すると思います😃食べないとか色々気にしたりする事もありますが…子どもの色んな表情が見れて楽しいな位で私は進めてます(๑˃̵ᴗ˂̵)別に今はミルクや母乳がメインで離乳食から栄養摂ってる訳じゃないからですねぇ⭐️気楽に…準備とか大変ですがムリしない程度にですねぇ❤︎

全然関係ないお話ですが…アザラシのゴマちゃんのアニメ大好きです❤️

• 6月25日
ねーねちゃん

あらかじめ少し小さめに切って、レンジでチンすると柔らかくなるので、それをスプーンで潰してあげればいいと思いますよ😊

• おいも

おいも

なるほど💡
    ありがとうございます😊
    明日さっそく作ってみます🍌

• 6月25日
  • ねーねちゃん

ねーねちゃん

はい、ぜひ作ってみてください😊

ちなみに、バナナは温めると見た目が黒くなってあまり美味しくなさそうに見えますが、ちゃんと美味しいので大丈夫ですよ🙆
    うちの子も喜んで食べてました😄

• 6月25日
ハロルドが好き。

潰してレンジで温めてあげてました🎵
生でそのままあげたのは、9ヶ月くらいでした(笑)

• おいも

おいも

生ではあげないほうがいいんですねー❗
    あまり温かいのはおいしくなさそうなのでチン!して少ししたらあげたのでもいいですかね😶

• 6月25日
ぴっぴ

手でちぎって(笑)レンジでチンして潰してあげてました!
アレルギーが心配だったので、加熱してたんですが、栄養相談で生であげてみて!と言われてあげてみてら、大丈夫でした!

加熱するとたんぱく質が分解されて、アレルギー反応がでにくい?らしいです!だからスタートは加熱するみたいです!