※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
妊娠・出産

3〜4月に帝王切開で一卵性の双子男の子を妊娠中です!3歳女の子5月末産ま…

3〜4月に帝王切開で一卵性の双子男の子を妊娠中です!

3歳女の子5月末産まれ、2歳女の子11月上旬産まれの子がいて使えるものはそのまま使い、余分な出費を減らしたいなと考えています!

第二子以降の双子出産準備って何を追加購入して準備されましたか?

今のところ特にトラブルなく、入院準備や水通しなどの出産準備もしていないのですがどれくらいの週数から始めましたか?

水通ししてジップロック保管とかしたとしても、6ヶ月だとさすがに早いですよね😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

1月に双子(男の子)出産予定です。
2歳の男の子1人いるので私も使えるもの使おうと思っています。
追加では
肌着、赤ちゃん用のボディソープ、洗濯用洗剤、オムツ、おしり拭きなど消耗品のみ揃えました!
後は住んでいる地域で双子の会に参加したらそこで仲良くなった方にベビーベッドやバンボ、スワドルなど抱っこ紐など何でも双子でセットでくれたので助かりました!
おさがり抵抗なければそういう会参加するのもありかもです!

水通しも早くしちゃっていいと思います!
私は20週から切迫になり安静になったり、30週すぎると本当に動くの大変です😭
早いに越したことないと思います!