※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

出産から1週間、1ヶ月健診ぐらいには完ミに移行していきたいです!アド…

出産から1週間、1ヶ月健診ぐらいには完ミに移行していきたいです!アドバイスください!

胸が張って痛いので、
今は1日に2回〜3回(5分ずつで30〜50ml)搾乳してます。

息子の時は1ヶ月健診の時には、おっぱいトラブルなく完ミに移行できたのですが、記憶が…😂

●このまま今の頻度で搾乳していたら母乳が作られすぎますかね?
●今は3回しか搾乳していないですが、それでも張って痛い時があります。冷やしたり多少なら我慢してるんですけど、良くないですか?搾乳回数増やした方がいいですか?
●人それぞれだとは思いますが、張りはいつ頃落ち着きますか?

コメント

ままり

2人とも完ミ、2人目は特に母乳が作られよく胸が張ってました!
私が入院してた産院の助産師さんには完ミにしたいなら吸わせたり刺激したりしない方がいいと言われました!
2人目なら母乳が作られやすいみたいなので…
何もしてない状態でぽたぽた出てましたが薬を処方してもらって止めました💊
凄く痛いですよね🥲
でも触らずひたすら冷やしてと言われました😭

張りは1ヶ月健診前くらいに落ち着きました!