※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

何回直してもうつ伏せで寝ちゃう子いますか?😭うちは土下座するみたいに…

何回直してもうつ伏せで寝ちゃう子いますか?😭

うちは土下座するみたいに足を曲げてうつ伏せで寝てしまいます😢
顔は横向きなのですが、今風邪を引いててちゃんと息してるから心配なのに、寝付き悪いので直して起こしちゃってもあれだしでなかなか戻せず、、

心配でこっちが寝れません😭💦💦

この時期ってうつ伏せ寝の子って多いですか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっとそんな感じの寝方です!!笑
息できてる体勢なので諦めてます笑

みー

今でもそのスタイルで寝ることあります!
直すのは可哀想です💦そのままで良いと思います!
小児科医に確認したことありますが、寝返り返りできるなら大丈夫と言われました。

ゆと

3人ともうつ伏せで寝てました🤣

きっとその体勢が落ち着くんですね!

ママリ

うちの子は風邪をひいてる時はうつぶせ寝することが多いです。
普段はそんなでもないんですけど、特に鼻水出てる時はうつぶせ寝してます

うつぶせの方が鼻水外に流れて息しやすいのかな🤔って勝手に思ってます。
うつぶせ寝してたら心配になりますよね、でも直して起こすのもなって気持ちわかります。
気づいた時に呼吸してるかなって確認してあげて、寝やすい体制で寝せてあげた方が回復早いかなって思って、私は好きな体勢で寝せてました。

はじめてのママリ🔰

うちの子もうつ伏せばっかです、顔は同じく横向きで息できてるからいいかと思って、爆睡モード入ったらひっくり返してます。