よくある質問かもしれませんが、教えてください。皆さんのお子さんはク…
よくある質問かもしれませんが、教えてください。
皆さんのお子さんはクリスマスプレゼント、何個もらえる予定ですか?
我が家はサンタさん(親)からの1つしかないです。
でもママ友や友人などはサンタさん(親)と両家じいじばあばからの3個というところが多く、もし子供同士でそういう話になったらうちの子がなんか不憫だなと思ってしまって…💦
やっぱりじいじばあばからももらえる子のほうが多いのでしょうか?🥺
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
義実家かと実家から1個ずつ、私の妹から1個、親から1個、サンタさんから1個です!🙆♀️
ぷじこ
えっ!1個がフツーだと思ってました🤣
うちはサンタ親からの1個だけですよ♪
何個ももらえたら、それが当たり前になってしまって困ります笑
義理実家からはなし、私の実家からは現金が届くのでこどもにはあげてません笑
はじめてのママリ🔰
未だに孫フィーバーでなんでも買ってあげる親達なので、両家の親から1個づつと親からの計3つは確定してます
あとは祖父母からなど親族からも本とか服とかプチプレゼントも貰えるのでそれも含めたらもっとあります
あくよう
うちは長男が1人だけの時は初の子供&初孫&初甥っ子フィーバーもあり親、祖父母、叔母、サンタさん🎅とプレゼントありまくりでした!笑
あの時は子供はうちの子だけだったのですがその後たくさん増え今はうちの子も含めちびっ子6人もいるのでサンタさんのみになってます😂
プレゼントはないけれどクリスマスの料理(ケーキ含む🍰)を豪華にしたり〜飾りつけ頑張ったりの方に意識向けて楽しんでもらってます🎄
コメント