在宅ワーク系の求人について、無知な私に教えて下さい😳私は今完全出社の…
在宅ワーク系の求人について、無知な私に教えて下さい😳
私は今完全出社の事務職で、すぐには転職の予定はないですが今後のために、住んでいる地域の求人を見ています笑
在宅ワークだとデータ入力とかテレアポとか多いですよね。
ノルマ無し時短可土日祝休み等ですっっごく良さそうです。
こちら地方なのでパートの時給は1000円前後なのですが、そういった求人は時給がその倍くらいの金額です。
しかも求人サイトをスクロールすると同じとこのが何件も出てきます。
私今まで、給料の額は大変さに比例すると思っていました。そこらへんどうなんですか😳?
↑の法則から行くと、めちゃくちゃ大変と言うことになりますが笑
なんか怖くて、皆ほんとにやってるの?って感じです😂
大元の会社が都会にあるんですかね?
あと、今まで在宅ができない仕事しかしたことがなかったのですが、なんだかんだ職場で同僚と雑談したりするのが息抜きになってるのかもしれないなぁと最近思いました(ママさんが多いので、昨日子供がこんなことあってさ~😰みたいな愚痴も共感してもらって解消したり笑)。
でもやっぱり疲れるときもあり、、
元々勤めていた会社で在宅ワークのパターンではなく、在宅ワークの求人に応募してされてる方や詳しい方、もしいたらコメント欲しいです🙏
- ママリ
みゃーの
フルリモート(全国可)の会社ですかね?
確かに実在するお仕事もありますし、値段によって大変。というのはあながち間違ってはない認識です。
ただ、大元の会社が関東とかだと時給1500とかよくあります。
私は半年ほどフルリモしてますが、やっぱり出社の方が気持ち楽なところ多いです。
人と話せるし、外の空気吸えるから
在宅はオンオフがつきにくかったりしますね。
何より電気代高くなるし…笑
でも、その分いい所は
通勤0分、ご飯は自由(納豆ご飯とかできる)、休憩中家事できる
です!
子どもがいるので、おかえりーとしてあげられる環境になったことや
学級閉鎖とかになっても家にいるのでモーマンタイぐ
はじめてのママリ🔰
求人についてはよく分かりませんが、私自身現在ほぼリモートで月1、2回出社しています。
出社がほぼないので、たまに出社すると雑談楽しい!となりますが、やっぱり在宅は楽です。特に通勤に1時間半かかるので…。
慣れているので在宅でもコミュニケーションは取れますが、向いてない人はいるので、ご自身の性格を見極めるのをおすすめします。
コメント