※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう🔰
その他の疑問

先週子供の小学校の説明会がありました。そこで、同じ保育園に通ってい…

先週子供の小学校の説明会がありました。
そこで、同じ保育園に通っているママさんと少し仲良くなり、家も近くだと知りました。
説明会の後に、自宅まで車で送ってくれました🥺
その日は予定があったので、そこで連絡先を交換して、お礼LINEして終わりでした。
今、家にたくさん柿があり、食べても食べてももらってくるので困っていて...「柿もらってください」と
突然LINEしたらキモイですか?😂
柿のついでにいただき物の柚子とりんご、シャンメリーも渡そうかと思っています。
保育園の参観の時や送迎時、お買い物の時に会えばかるく会話する程度なのですが...私コミュ障なので🥲
シンプルに、保育園のママさんから「柿もらってください」ってLINEきたらいやですか?
教えてください🙇‍♀️

コメント

🌻(30)

嫌ではないです♡
でもいきなり柿もらってくださいは
びっくりすると思うので
こんにちは!アレルギーや好き嫌いがなければなのですがたくさんいただいた柿があるのですがよかったらどうですか?と聞いてみてもいいと思います🫶

私も長男が保育園時代
同じ保育園だった女の子が
近所だと知り
入学後上の子を入れて一緒に
学校まで登校しましょう!と言われ
仲良くなりましたよー♡

いつの日かいっぱい貰って
余ってる野菜あげるねと言われ
家まで届けてもらいました🥹🥹

• ゆう🔰

ゆう🔰

たしかに😂😂😂
    職場で毎日顔合わすとかならまだしも、いきなり2回目のLINEで「柿もらって」はびっくりしますよね😂
    小学校は登校班が恐らく別なので、一緒には登園できないのですが🥺
    女の子のママさんと仲良くなれるとこれから心強いし、(男子は持ち物とかプリント類あやしいですもんね😂)とても優しいママさんなので、仲良くなれるようにがんばります☺️💕
    ありがとうございます💕

• 36分前