※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

今32歳で上は2歳、下は4ヶ月です。何となーく3人目欲しいなと思っている…

今32歳で上は2歳、下は4ヶ月です。何となーく3人目欲しいなと思っているんですが、いつ頃がベストでしょうか?

早いに越した事はないですが、絶対欲しいってわけでもないので、下が2歳くらいになってから?それとも4歳までいっちゃう?
などいろいろ考えています。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は35までに産みたいので34歳までに妊娠出来るように緩く頑張ってます〜😂

はじめてのママリ🔰

私なら35歳までに
と思うので上のお子さんたちの雰囲気みながら
考えますね😊

ママリ

今28で上の子来週3歳、下の子6ヶ月です。帝王切開なので体が産める人数まで産むと決めていて3人目考えてます。産むならポンポンと産みたいので30までに3人目産むと決めてます!なので下の子が2歳の年に産まれるように妊活する予定です!

はじめてのママリ🔰

絶対3人目…ではないなら、時期よりも3人目をどうするかを考えた方がいいと思います!
結構2人目と3人目は色々と違いが大きいかな〜と感じます。
ホテルや車、などなど偶数の方が過ごしやすいなと思ったりとか…その辺を考えてみてはいかがでしょうか?
うちはそこを決めきれなくて、このまま産めなくなるならやっぱりもう1人欲しい…と思って5歳差になりました。
可愛いですし、後悔はしてないですが、全くないかと言われれば嘘になるので、家族の過ごし方を含め検討したらいいと思います!
でも結論3人目はめちゃくちゃ可愛いです笑

ゆき

ママリさんと年齢も同じです😊

うちはひとまず連続育休だったので、今度4月に復帰、2人を園に預けるのをしてみてから判断しようと思っています😌

うちは車を買い替える必要があるし、4人から5人だとあらゆるお出かけの場で今までどおりにはいかないので、そのへんは夫婦でたくさん話しています。
私はできるなら年の近い兄弟がいいし、私の年齢も正直限界あるので、下が2歳の時点では決めると思います。