子育て・グッズ 遊び食べが始まり、おにぎりを投げることがあります。食事の半分しか食べない時、皆さんはどう対処していますか。 遊び食べが始まりました。( ꐦ◜ω◝ ) もう初手からおにぎり投げたりしてます🍙 ダメと言ってもやめません😇(仕方ない) なので1回の食事の半分くらい食べてないんじゃない?って感じです。遊び食べして半分くらいしか食べないときとか、みなさんどうしてますか?追加であげてるのか、切り上げてるのか…? 最終更新:2025年12月6日 お気に入り 1 食事 食べない -5kgダイエット頑張る私🙉(1歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 半分くらい食べてたら切り上げちゃうことが多いです! うちはお腹すいてるときは食べるので、遊び食べになってきたら満腹なのかな~って思ってます😂 12月6日 -5kgダイエット頑張る私🙉 ありがとうございます😂 なんだかおにぎりが気に入らないのか、主食より野菜食べるので、野菜多めにあげてみます😭 12月6日 はじめてのママリ🔰 おにぎり投げやすそうですもんね🤣 うちはおにぎりは手が汚れるのが嫌みたいでだめでした😂 あげるときはひとつの大きいおにぎりにしてパクッと噛み付いて食べてもらってます🍙 12月6日 -5kgダイエット頑張る私🙉 なるほど…😳 1つの大きいおにぎりに…!!! やってみます!!(*゚∀゚*)♡ 12月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
-5kgダイエット頑張る私🙉
ありがとうございます😂
なんだかおにぎりが気に入らないのか、主食より野菜食べるので、野菜多めにあげてみます😭
はじめてのママリ🔰
おにぎり投げやすそうですもんね🤣
うちはおにぎりは手が汚れるのが嫌みたいでだめでした😂
あげるときはひとつの大きいおにぎりにしてパクッと噛み付いて食べてもらってます🍙
-5kgダイエット頑張る私🙉
なるほど…😳
1つの大きいおにぎりに…!!!
やってみます!!(*゚∀゚*)♡