※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きつね
子育て・グッズ

質問です今8ヶ月半の子どもがいるのですが離乳食が全く進みません。最初…

質問です

今8ヶ月半の子どもがいるのですが離乳食が全く進みません。
最初こそ手作りを作ってましたが、5ヶ月の時は嫌がりながらも食べてくれました。
ですが、6ヶ月以降は少し食べて大泣きしてしまいます( Ĭ ^ Ĭ )
それからはBFに頼ってます…(心折れました。。。)

しらすわかめうどんのBFは80gまとめて食べてくれるのですがそれ以外は2口食べて味が嫌いなのかミルクが良いのか大泣きです。。
今月末には9ヶ月になるのに離乳食1回食べればいい方。といったところで頭抱えてます…
同じようなお子さんがいる方はどう乗り越えましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食作るの大変ですよねお疲れ様です(T ^ T)うちは離乳食期はパクパク食べていたのですが今、食べムラがすごくてそれだけ!?みたいな日が多いです😭質問に対するコメントでは無く申し訳無いですが、今食べなくてもそんなに心配しなくて大丈夫では無いかと思って返信させていただきました😭✨

• きつね

きつね

食べてくれないと母は心配になりますよね😭

もう少し肩の荷をおろしてこの子のペースで進めていこうと思います🙇🏻‍♀️

• 42分前
ぴったん

うちの子も食べなくてほとんどおっぱいでしたよ!8ヶ月だと、だんだん細かい粒とかみじん切りした野菜とか始まる頃ですがうちは全然。1歳過ぎてもまだドロドロしたの食べてました。食べてましたと言っても毎回2、3口ですかね。
せっかく作っても食べないと時間も食材も無駄になるし私もイライラしてきちゃって、保育園の予定もなかったので食べるものばっかり(ヨーグルトは食べてたので)出してた感じです。

• きつね

きつね

やはり個人差があるのですね…😭
    うちは4月から保育園いれたいな…って思ってるので進み具合に焦ってます😭
    今は食べてくれるものを見つけて少しでも食べてくれるようしたいと思います🙌🏻

• 35分前
  • ぴったん

ぴったん

保育園の予定があると焦りますね💦1歳近づいたり過ぎるとまた変わってくると思います!
    とりあえず保育園で食べさせといてねと言われてるのだけ優先で進めたらいいかもですね。
    アレルギーチェックさえできれば、食べようが食べまいがそれはその子次第でしかありません😂

• 32分前