※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫好きのママリ🔰
お仕事

週5日6時間勤務で手取りが10万円を切る状況について悩んでいます。仕事を辞めると生活が厳しくなるため、困っています。

ふふっ🤭
週5 6時間勤務(土日祝休み)で手取り10万きるってどうなのかしらん ふふふ🙃(時短勤務正社員)

陰で土日祝ずるいと言われてるらしいのよねん、

でも仕事を辞めると生活できないのよねん

コメント

ゆう

週56時間?それとも週5〜6時間?
週56時間だと1日10時間くらい勤務してますよ💦

• 猫好きのママリ🔰

猫好きのママリ🔰

あぁ 書き方が悪かったです😂

週5日 6時間勤務です⏰

• 12月6日
  • ゆう

ゆう

ああ!なるほど!分かりました!
    私はパートなんですが、子供の病欠で休みまくって有給もなくなって月5万切ったことが一度あります😭

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

私も同じ感じです!
時短な分給料もらってないのに「旦那がいるんだから、〇〇さん辞めたっていいんじゃない?」とか、あんにやめろと直接言われますよ。
しかも言ってくるの、同じ時短社員の女です…

みー

陰で言われることありますよね、私も言われます☺️
土日祝ずるいって言うなら、その人たちもそうしたら良いだけの話なのに…と思ってしまいます。

• 猫好きのママリ🔰

猫好きのママリ🔰

そうですよね😆
    私は介護職で24時間365日誰かしら働いてる職場なので、余計にそう言われてるのかもしれないです☺️

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

すみません、質問させてください🥲
今育休中で、復帰したらパートで働くか、時短で正社員にするか悩んでいます🌀正社員のメリットって何でしょうか😭

• 猫好きのママリ🔰

猫好きのママリ🔰

正社員のメリットは、ボーナスがあったり、(パートは勤務先によっては無い)
    福利厚生(有給等)が多い場合もある。
    パートでは育休取りにくい職場もあるらしい。
    とかですかね💦 私もどうしようかと育休中に悩んでました!
    とりあえず正社員で育休(土日祝)取れるから時短勤務にしてみました。

給料の計算法は会社によって違うらしいので、会社に復帰前に聞くことをオススメします。

• 12月6日
ぷー

うちも、時短の人ってすぐ帰るから基本働く気ないよね って陰で笑われてました😂
もう辞めて転職しましたが。
手取り10万以下ならパートでもいい気もしますがボーナスが良いなら勿体無いですかね🤔

• 猫好きのママリ🔰

猫好きのママリ🔰

パートでもボーナスあります(正社員の頃と比べたら凄く少ないらしい)

時短の中で 本来の業務をダッシュでしてるから、、働く気が無いわけでは無いんですがね😂

• 12月6日