コメント
ゆう
週56時間?それとも週5〜6時間?
週56時間だと1日10時間くらい勤務してますよ💦
はじめてのママリ🔰
私も同じ感じです!
時短な分給料もらってないのに「旦那がいるんだから、〇〇さん辞めたっていいんじゃない?」とか、あんにやめろと直接言われますよ。
しかも言ってくるの、同じ時短社員の女です…
みー
陰で言われることありますよね、私も言われます☺️
土日祝ずるいって言うなら、その人たちもそうしたら良いだけの話なのに…と思ってしまいます。
-
猫好きのママリ🔰
そうですよね😆
私は介護職で24時間365日誰かしら働いてる職場なので、余計にそう言われてるのかもしれないです☺️- 12月6日
はじめてのママリ🔰
すみません、質問させてください🥲
今育休中で、復帰したらパートで働くか、時短で正社員にするか悩んでいます🌀正社員のメリットって何でしょうか😭
-
猫好きのママリ🔰
正社員のメリットは、ボーナスがあったり、(パートは勤務先によっては無い)
福利厚生(有給等)が多い場合もある。
パートでは育休取りにくい職場もあるらしい。
とかですかね💦 私もどうしようかと育休中に悩んでました!
とりあえず正社員で育休(土日祝)取れるから時短勤務にしてみました。
給料の計算法は会社によって違うらしいので、会社に復帰前に聞くことをオススメします。- 12月6日
ぷー
うちも、時短の人ってすぐ帰るから基本働く気ないよね って陰で笑われてました😂
もう辞めて転職しましたが。
手取り10万以下ならパートでもいい気もしますがボーナスが良いなら勿体無いですかね🤔
-
猫好きのママリ🔰
パートでもボーナスあります(正社員の頃と比べたら凄く少ないらしい)
時短の中で 本来の業務をダッシュでしてるから、、働く気が無いわけでは無いんですがね😂- 12月6日
猫好きのママリ🔰
あぁ 書き方が悪かったです😂
週5日 6時間勤務です⏰
ゆう
ああ!なるほど!分かりました!
私はパートなんですが、子供の病欠で休みまくって有給もなくなって月5万切ったことが一度あります😭