※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

20歳とか若い新ママとかって保育園等で煙たがられたりなどしたりします…

20歳とか若い新ママとかって保育園等で煙たがられたりなどしたりしますか?💦自分自身友達などを自分から作ったことがなく全て友達から声をかけて友達になった子しかいなくて💦娘の為にも頑張らないととは思いますが自分自身人見知が酷くて💦

コメント

晴日ママ

そう感じたことはないです☺️
18で1人目産んでます
20で2人目でした!
ただ同年代のママ友はほぼ居ません🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同年だいのママ友はやっぱりなかなかいないですよね💦

• 32分前
ねるねるねるね

私は17で出産して(幼稚園)でしたが全然でした❗
寧ろ高齢の人も皆平等でした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母や兄などにお前人見知りだから娘が可哀想だとか言われてしまって不安で💦

• 33分前
はじめてのママリ🔰

そんな事ないですよ😌若くても挨拶しっかりしてお子さん見てる方なら同じママとしてしか見ないです。年配ママで挨拶しない、子供野放しな方もいるので、年齢は関係ないですよ

はじめてのママリ🔰

そう感じたことないです🤔寧ろ先生も保護者側もすごいフレンドリーに声掛けられますwww

はじめてのママリ🔰

22で出産でした🙌

前の保育園では同じクラスはたぶん私が1番年下だろうなーって思ってました🤔

でも、年上のママさんとも仲良くなりましたよ!転勤族なので引越してしまいましたが💦

新しい保育園は若いママ多くて、私より年下のママさんも数人いたりしますが、あんまり年齢ではみてない気はします!気が合うか、合わないか。ママ友でいえば。保育園の先生からはけっこう平等だと思います🤔タメ口の人にはタメ口で返すしって感じに思います。

今保育園で働いてますが、年取ってママになったママさんでもヤバい人たーくさんいますww
しっかりしてたら、若いのにしっかりしてるって簡単にプラスに傾くと思います。