※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

モヤモヤするのでみなさんの意見をお聞かせください🥺年中年長の子供、も…

モヤモヤするのでみなさんの意見をお聞かせください🥺
年中年長の子供、もうすぐサンタさんがくる!🟰プレゼント(おもちゃ)をくれる!って感じなんです。
なので私は何をお願いするかお店に見に行ってみようか?と言いました。主人は、無理に決める必要ないじゃん、ないならお菓子の詰め合わせでもいいじゃん、と。
私的には子供達の夢を壊す感じで嫌で。
子供達もほしいものがないなんてないと思うんです…おもちゃじゃないにしろいつも買ってあげられない欲しいものをあげたいんです…
みなさんはどう考えますか?

コメント

はじめてのママリ

えぇ😨園でもなにもらった?って話もするでしょうし旦那さんがおかしいです😂

はじめてのママリ🔰

ご主人は「ないなら、お菓子の詰め合わせでも…」とおっしゃっているので、お子さんたちが欲しいおもちゃをリクエストさえすれば、そのおもちゃをサンタさんからプレゼントしてもらう、ということでよいのでは?
お子さんたちがなかなかリクエストできないのでしょうか?
ご主人がお店に下見に行くことに乗り気でないなら、こっそり平日の降園帰りなどに3人で見に行っちゃえば良いと思います👍

ママリ

私も特別なおもちゃとか買ってあげたいです!2.3才ならよく分からないからブーツのお菓子でも十分喜ぶと思いますが、その歳ならある程度の物は必要ですね!

我が家はYouTubeとかネットで一緒に見たりしてます。お店に行くに1票です!!

はじめてのママリ🔰

よっぽどお金に困ってるお家とかじゃなければ、基本的にサンタさんがリクエストに沿ったプレゼントをくれるものだと思っています。
年中年長なら何かしら欲しいものあるでしょうし、クリスマスのおもちゃカタログを見せるとか、お店でチェックするとか事前に確認した方が良いですよね!

no-tenki

うちは幼い時は、サンタさんに何をもらうかお手紙に書くから教えて?って、私が言われたのを買いてました。
クリスマスサンタさんに何をお願いするの?って言う話は毎日のようにあったので、11月にはもう何を買うか決まってました。。

サンタさんから何もらいたいの?ってお話しはできないのですかね??💦

あとお父さんマジで子供舐めすぎ。
お金だけ出せば?って感じですw。
年長の子にお菓子だけって言うのは、親戚の叔父さんがすることです。😑

もうお母さんと子供達で出かけて、決めたら写メってパパにこれね!宜しく!って買ってきてもらうか、ママが買ってきて隠しておいて、お金だけパパに請求でいいと思います。😞