調剤薬局の待ち時間についてよく行く薬局は、3つのクリニックが入ってい…
調剤薬局の待ち時間について
よく行く薬局は、3つのクリニックが入っていてそのうちのひとつが小児科です。
クリニックが9時から診察開始30分後に調剤薬局に行くと1時間半町ですと言われ、ひどい時は3時間待ちです。
薬局の規模が小さいのかキャパオーバーなのか、毎回待ち時間が長いです😭
みなさんこんなもんですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのマリリン
薬局でそんなに待った事ないです💦
長くても15〜20分くらいかな。
そんな長いなら別の薬局行きます😥
まめまめ
薬局で待つのは嫌なのでアプリなどで事前に処方箋送信してます。
処方箋送信対応の薬局が自宅近く(徒歩5分弱)なので、病院から処方箋送って帰宅途中に寄るようにするだけでも待ち時間は減りますし、一旦帰って後から薬だけもらいに行ったりしてます。
ママリ
それだと病院より待つことになりますね😂
薬局でそんなに待ったことないです💦
ドラッグストアに入っている系列の薬局はお近くにありますか?
普段病院横にあるような薬局にそのまま行ってたのですが、一時期閉局してしまったときがありドラッグストアの薬局に行ったら、基本人少ないのですぐもらえましたよ!
LINE登録して先に処方箋の画像送って、好きな時間に取りに行くとかもできました✨
はじめてのママリ
前に行っていた薬局は夕方だと2時間待ちとか言われた事あります💦周りは小児科しかなかったのに。
そんなに待てないけど薬は夜ご飯食べてから飲ませないと、、、でよく困っていました💦
はじめてのママリ🔰
長いですよね😭今日はすぐに薬が欲しかったので別のところに行き30分待ちでした。