※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小3クリスマスプレゼントに2万は高過ぎですか?Switchとかゲーム関連では…

小3クリスマスプレゼントに2万は高過ぎですか?
Switchとかゲーム関連ではないです。

ママ友から、小3で2万なんて贅沢!高過ぎる!て言われました。

誕生日・クリスマスの予算は毎回決めてはないですが欲しいと言われたものを毎回買ってます(流石に10万とかは止めると思いますが)

皆さんの感覚でもやはり高過ぎますかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私的にはせっかく年に一度なので好きなものあげたいので、予算関係なくプレゼントします。なので、2万が高いとは思いませんでした。

みにとまと

家庭による、物によると思います💡個人的には高過ぎではないと思います。

はじめてのママリ🔰

私も10万とかだと物によっては止めますが5万位ないなら気にしないです😌
せっかくですし、そこまでガミガミ言ってたら気持ちよく過ごせないですしね😌

栗まんじゅう先輩

その歳になると欲しがるものも高額ですよね💦
お子さんの欲しいものですし、周りが高過ぎる!なんて言っても、欲しがっている気にせずあげた方がいいです✨きっと大喜びしてくれますよ🥰
リアルでは誰にも言って居ませんが、うちの小4息子も今回5万円と高額です🤑(野球のバッドです)
もう、来年にはサンタさんを信じるのも限界だろうし、年1なんで欲しがっているものをあげます⚾️

はじめてのママリ🔰

我が家としては高いけど欲しい物がある時は考慮します。
2万の物買います!

はじめてのママリ🔰

歴史の本セットなら全然高いとは思わないです✨
金額より物によりますね。