※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後4ヶ月です!聞きたいのですが⓵👶お出かけする時どんな服装ですか?タイ…

生後4ヶ月です!
聞きたいのですが

⓵👶お出かけする時どんな服装ですか??タイツとかはまだ大変ですよね??

⓶今21:00〜22:00に就寝して7:00起床してるのですが、夜の睡眠時間足りないと思いますか?もう少し早く寝かせた方がいいでしょうか?

分かる範囲でいいので教えてください🙇

コメント

もりす

①我が子が4ヶ月の時は真夏だったので今とまた違うとは思いますが、首すわりが遅かったので前開きの肌着(メッシュ素材)を着せてました😌
今の時期はかぶりタイプの長袖ロンパース(プチバトー)に、下はズボンを履かせてます。
ズボンは、スタイで有名なコニーでレギンスパンツみたいなのが売っていて、それが生地が伸びてすごく履かせやすいのでうちも4ヶ月頃から履かせてたと思います。

お出かけの時は体温調節できるように、前開きのカーディガンやニットを1枚持っていると脱がすのも簡単で便利だと思います。ベストとかも👍🏻✨
電車内や建物内は意外と暖かくて赤ちゃんには暑すぎたりするので、抱っこ紐でもベビーカーでもあまり厚着させなくていいんじゃないかと🤔

プチバトーの長袖ロンパースは前開きタイプも確かあったと思うのでオススメです!少し高いですが生地が強いので洗濯しても持ちがいいし、うちはメルカリで6枚くらい揃えました☺️笑

②お子さんのリズムがあるので、お昼寝がしっかりできていて今特に問題がないなら無理に変えなくてもいいんじゃないでしょうか?
ただまだ1日の睡眠時間が12時間以上必要な時期だと思うので、お昼寝があまりできていないのなら心配ですよね。
今は就寝が21時〜22時との事ですが、少し早めて21時までには寝かせている状態にしてみたらいかがでしょうか?😌