明日で臨月になります。里帰り出産のため、私は実家に来ているので旦那…
明日で臨月になります。
里帰り出産のため、私は実家に来ているので旦那とは
しばらく別で暮らしています。
今日の朝、LINEが来ていて友達の結婚式に行ってくるね!と言われました
まだ既読つけていないのですが、なんて返せばいいのか分からず。。
モヤモヤというか💭
皆さんならどう思いますか?
里帰りは、妊娠検査薬で妊娠が確定した時点からしていて、
月一くらいしか旦那とは会っていなくて
ずっとひとりでつわりの時から頑張ってきました。
それでも飲みいったりしている旦那に何も言わず
自分の家族に助けられてここまできました。
だからこそモヤモヤします
- エミネム
ママリ
まず、私は里帰り出産はおかしいと思ってます😅
そもそも赤ちゃんは実家との子供じゃなくて夫婦の子供であって。
里帰りを選んだ時点で、家族を旦那を頼らないって決めてるのがどうかと。
今後赤ちゃん産まれて育児に参加できない夫の成れの果てってわかり切ってますよね、、
仕事が忙しくて頼れないってなったとして、子供産むのがゴールじゃなくてそこから育児スタートなのに。
しかも数年で終わるものでもなく。
自分で実家を頼ることを決めたのにもやる意味がわからないので、こっちは実家とうまくやるから楽しんできてね、以外ないと思います💦
ままり🌻
なぜ妊娠わかった時から里帰りしていたのでしょうか?
mi🤰
私も同じような状況でした。
その結婚式は前もって言われてた予定ですか?それだったら私は許しちゃうかもです。
でも流石に予定日の前後1週間(お盆期間)に飲み会やら入れようとしてたのでブチギレて私と赤ちゃん何かあって死んでもお前は酒飲んで酔ってるとこだろうねと言いました🙁そしたら流石に行きませんでした😜
エミネムさんが嫌なら伝えたほうがいいです!
産後ほんとイライラすることばかりなので!😇
姉妹のまま
妊娠確定してからずっと里帰りしているのには理由があるのでしょうか?
これまでも何かしら夫婦関係に問題があるなら(旦那さんの不倫とか)、それこそ離婚などの話になるのかもしれませんが…
私なら友達の結婚式に行ってくるねと言われても「いってらっしゃい!」くらいにしか思わないです😊
ママリ
結婚式なら何も思わないです。
毎週遊びに飲み会なら一人満喫してるなーおいっ!って思いますが、、。
妊娠わかった時点で里帰りって珍しいですよね。正直その時点で旦那さんは蚊帳の外感が出ちゃってます。
主さんも旦那さんを頼る気ないんじゃないでしょうか🙄
ずっと離れていると妊娠経過の喜びや辛さって旦那さんには伝わらないので理解して欲しいは無理です。
心配なのは今後のことで産まれてからも父親の自覚が芽生えず育児もできず自分主体になってしまいそうなのが心配です。
晴日ママ
妊娠わかった時点から里帰りしてるなら
何も文句言えないと思います🤣
毎日一緒にいないからつわりの辛さも分からなくて当然だと思います💦
里帰りしてるなら旦那と一緒に頑張れないのは当然では?って思います🥲
コメント