※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんを抱っこ中に転倒し、アタマを強打。小児科に相談したが大丈夫とのこと。お風呂はNGな理由は?同じ経験の方いますか?

5ヶ月の赤ちゃんを抱っこしていて私がおもちゃですべって転んでしまい赤ちゃんのアタマを机に強打してしまいました。
かなりの勢いでぶつけたのでかなり痛かったと思います。。
そのときすぐに大泣きしてしばらくしたら泣き止み母乳も飲んでしばらくしたら寝てしまいました。
かかりつけの小児科に電話したところ外傷もなく嘔吐もなければ様子見で大丈夫、お風呂もいれていいと言われました。
かなり心配で不安でしょうがないです。
同じような経験のあるかたいらっしゃいますか?
あとすごく汗かいてるのでお風呂いれてあげたいですがネットだといれないほうがいいと書いてありますがこれはなぜいれないほうがいいんでしょうか?

コメント

彗ママ❤️

何かしらある場合は嘔吐しますので
それにすぐに泣いたのなら心配だと
思いますが大丈夫です✨
傷がないのであればお風呂も
大丈夫だと思います(^^)
嘔吐をした場合はすぐにでも病院に
行かれた方がいいです💦

• みつ

みつ

ありがとうございます!もう心配で焦り過ぎました。、いまもぐっすり寝てるので大丈夫だと思いますが引き続き様子みます!

• 6月25日

すぐに症状がなくても時間差で出て来る場合もあるので48時間は細かく様子を見ててあげてください。
体の中で出血がある場合、入浴をして血行がよくなると出血を促進してしまうからダメなのだと思います。

• みつ

みつ

そうなんですね!教えていただいてありがとうございます!
    いまは元気ですが細かく様子見ていきます!

• 6月26日