※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

娘が同じクラスのお友達Aちゃんと習い事終わったら、シール交換する約束…

娘が同じクラスのお友達Aちゃんと習い事終わったら、シール交換する約束してるらしいんですが、
他に娘と仲良い友達Bちゃんもいて、その子とは今回は約束してないみたいです。つい2週間前はBちゃんとしてました。
きっとBちゃんは、いいなあ〜ってなるし、Bちゃんの兄弟もいるから、Bちゃん兄弟でしたかったー!ってなりそう…。

シール交換する約束は娘とAちゃんでしたものだから、親がBちゃんママにシール交換するらしくて、とか誘ったりしなくていいですよね?!

ちなみにAちゃんとBちゃんは、クラス違うけど娘通してお友達になったみたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも小1でシール交換してるのですが、その状況なら特にBちゃんには声かけないですね。

• mamari

mamari

コメントありがとうございます。
    AちゃんBちゃんママ同士たぶん連絡先知らないし、、、
    子ども、親間に割って入るかんじになるしなあと💦

• 20分前