ナップナップの抱っこ紐を使っている方はいますか?身長と使い心地を教えてください!!
ナップナップの抱っこ紐を使っている方はいますか?身長と使い心地を教えてください!!
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
ママリ
164cm、上の子も下の子もずっとナップナップ使ってました!!
エルゴも使ってましたが肩凝るし重いしで💦軽いし持ち歩きやすいしナップナップいいですよー!
ただ新生児用のインサートは嵩張るので使いにくかったです💦
ママリ
他の抱っこ紐を使った事がないので比べられないですが
おんぶも簡単でおすすめですよ😊
身長は156cmです
-
はじめてのママリ🔰
おんぶは家事がどう転ぶか大事ですもんね!ありがとうございます。
- 12月6日
ママリ🔰
165センチで使いやすいですー!
今使ってる2台目ナップナップは新生児から使用できますが、新生児期はビョルンミニの方が使いやすく固定がしっかりしてるので首すわり後から使ってます☺️おんぶが簡単なのでオススメですー!
-
はじめてのママリ🔰
首がすわったら何を使おうかと考えてました💡おんぶが、使いやすいのもいいですね。ありがとうございます。
- 12月6日
ママリ
147センチです!
上の子の時にエルゴを使ってましたが私にはゴツい感じでナップナップはそのゴツさをエルゴ程感じなかったです🤔
他の方同様おんぶが安心安全にできるのが良かったですよ😆
夏背中のチャックあけてメッシュになるのも良かったなーって思ってます✨
-
はじめてのママリ🔰
夏、メッシュになるのは暑さ対策になりますね☀参考にさせていただきます。
- 12月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。身長が近いので参考になります⤴️