※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬の結果について質問があります。海外製を使用した際、端っこが濃くなる場合は陰性と考えてよいでしょうか。全体的には薄い色です。

排卵検査薬についてです💦
海外製を使用すると、端っこだけ濃くなる場合があるのですが、その場合は陰性と捉えればいいですかね??
全体としては薄い色の方が面積ある感じです!

コメント

はじめてのママリ🔰

過去に妊娠検査薬が陽性になった際、同様の排卵検査薬も全体が真っピンクの強陽性になりました!
これは本日のものです。上記とは違い端っこだけちょい濃いです

はじめてのママリ🔰

私もそうなるときあります!
次の日は全体がもっと濃くなったりするので、陰性としてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!🥹
    今後も様子を見つつ、たまたま濃くなった、というより、これから濃くなる過程!と捉えてみますね!

産後排卵期にお腹違和感でやすくて排卵日の特定難しいです🥲笑

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😭
    排卵検査薬使ってても、本当にいつ排卵したのか知るのはなかなか難しいですよね😢
    それくらい濃くなってきたら、1日3回とか使ってます!

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵日までのカウント自分だけがわかる身体のどこかに表示されて欲しいです🥺時をかける少女みたいに笑

濃くなってきてからが勝負ですよね...!いままでケチって多くても2回でしたが気合い入れて細かにチェックしてみます!🫡ありがとうございます♡

• 12月8日