※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

卒乳ってどうやるんですか?徐々にですか?それとも1歳になったらやめる。…

卒乳ってどうやるんですか?

徐々にですか?
それとも1歳になったらやめる。
て感じですか?

コメント

ゆー

私は一歳になった日にやめました!
でも、やめる前からもう少しで終わりになるよーって話してましたよ本人に😊
ちゃんと説明するのも大事だそうです😂

• y

y

急にやめて、おっぱい張りませんでしたか?😭

• 1時間前
  • ゆー

ゆー

やめる数週間前から、授乳を徐々に減らしていきましたよ😊

• 1時間前
mix twin ママ

食事でほぼ栄養が取れていそうだなぁと感じたら、徐々に離乳食後の授乳をなくしてみて、それでも機嫌が悪くならずにおっぱいやミルクを欲しがらなければ、卒乳・断乳の時期を決めていく!って感じでした😊

職場復帰する前には断乳と思ってましたが、すんなりいきすぎで、逆に私が寂しくなって覚悟の期間が必要でした😂笑

るん

やめる日決めて、1週間前くらいからやめるよーって声かけして、あんまり飲まなそうなら飲ませるのは片乳だけにしたりして授乳頻度減らしつつ、です。
上の子はすんなりやめましたが、下の子は難しかったので旦那に1週間任せて授乳させてくれないんだと気付かせる環境を作ってました