※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

来週9ヶ月なのにずり這いもしません。同じような感じだった人いますか?😭…

来週9ヶ月なのにずり這いもしません。同じような感じだった人いますか?😭
寝返りして、腕で方向転換して行きたいところにゴロゴロどこまで移動するのみです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもしなかったですよ〜!
寝返りは順調にできたのですがうつ伏せが嫌いなのですぐにやらなくなってしまいそのまま数ヶ月1回もやらずでした😂
なのでずり這いとかも全くやらず11ヶ月まで仰向けか私が座らせたら座ってるくらいでしたかね。
11ヶ月の時に座った状態から突然つかまり立ち→つたい歩き→ずり這いの順で進みました。
1歳0ヶ月でハイハイとうつ伏せから座るをして1歳5ヶ月で歩きました。
結構マイペースでしたが1歳10ヶ月の今は走ったりもしますし発達にも問題ないと言われてます!

本人のやる気の問題の可能性もありますしうちの子はムチムチで体が重くてやりたくなかったのもある気がします😂

• るん

るん

うちも寝返りと寝返り返りは3ヶ月になった時できて順調だったのに、うつ伏せ好きになるまでめちゃくちゃ時間かかりました💦

座らせたら座ってます💦

突然つかまり立ちした時は。近くに何か捕まりやすいものを置いてたりしましたか?(><)

今は走ったりしてるんですね🥰

うつ伏せの状態で、届くか届かないかの場所におもちゃを置くといいと聞いてやってるんですが、少し手を伸ばしてダメだと諦めてゴロゴロどっか行っちゃって💦
    座らせて遊ぶ時間を長くしてみます😭

• 52分前
はじめてのママリ🔰

10か月過ぎてからずり這い、はいはい、つかまり立ちが始まりました😊
歩き始めたのは最近(1歳2か月)です!