旦那に「あんな小さい子対してストレス溜めるのはおかしい」といわれた…
旦那に「あんな小さい子対してストレス溜めるのはおかしい」といわれたのですが、おかしいのですか?
その前に子供に対して怒らないようにどうすればいいかって考えてくれてたんですけど…
怒ってしまうときってストレスも溜まるものではないのですか…?私だけなのでしょうか…?
- ままり(生後9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
土日は旦那さんに2人のお子さん預けてみてはどうです🤔🤢
気持ちわかるかと💦
はじめてのママリ🔰
進行形でストレス溜まってます、溜まって当たり前、(笑)それをおかしいっていってくる人がいることに更にストレスが溜まりますね💡
-
ままり
やっぱり溜まりますよね?
なんか自分を否定されてストレスと悲しみが😭- 36分前
-
はじめてのママリ🔰
寄り添ってほしいときに逆のことを言われたら余計辛くなるだけだと思います、普通にストレス溜まります、自分が言われたら絶対夫婦喧嘩に発展しちゃいます😇
- 33分前
-
ままり
これで何か言い返しても恐らく納得しないし、納得しなきゃごめんもないし喧嘩になって空気が悪くなるだけなので黙ってます🤤
そもそも、寄り添ってほしくて愚痴を言っても「こうしないからでしょ」ってだいたい返されるので愚痴も言いにくいんですよねぇ…- 20分前
はじめてのママリ🔰
6歳の子ですか?
うちも6歳がいます。
かわいくて世界一大事ですけど、うるさいし言うこと聞かないしストレス溜まりますね🥲
うちは最近、「これは本当のやつ(本当に怒ってる!)、次きかなかったらどうなる?大変なことになるよ!」とかいうとやばい!😬って言うこと聞くので怒ること少なくなりました🤔
でも自分が体調不良だったり、疲れてたり、夫にイライラしてたりして余裕がなくなると警告する前に怒っちゃう時もあります🥲
-
ままり
6歳の子です
どんなに可愛くて大事でもストレスは溜まりますよね😭
何度言またってやらないし、同じこようなこと何度も聞いてくるし…
「これで言うの最後だよ」って言っても駄目です、目の前の気になることやりたいことに行ってしまいます…
警告して、怒って、今後はこうしようねって言ってもまた繰り返すんですよね…- 31分前
ぽん🍙
じゃあお前が見てみろよ、こっちの気持ちわかるから。って感じですよね😭
もちろん自分の子だし、自分の命より大事だし可愛いけど可愛いのとストレスは別問題だと思います😇💦
私もめちゃくちゃストレス溜まるので1人時間頻繁にもらってます🤣🤣
もらってもすぐストレス溜まるし、可愛いだけじゃやってけないですよね🙂↕️
-
ままり
見てとかやってって言えば見てくれるですけど、不要でしょって判断されるとやってくれないんですよねぇ…やってくれ…
そうなんですよ、大事でもストレスは溜まるし、解消してもすぐまた溜まるんですよね😭- 27分前
ままり
多分、見ててーって言ったらいいよーってなるとは思います
上の子だけは2人です遊びに行ったりしてくれてはいるのですけど…😅
はじめてのママリ🔰
2人預けてごはんもお風呂も全部やってもらったら多少気持ちわかりませんかね🤔❓
おかしいって結構酷いこと言われてますよね😭
ままり
いつもありがとうと言ってはくれるので大変なのはわかってるみたいなんてすけどね…それとストレスは別って考えなのか…
そんな否定する!?ってなりました
本人的にはストレス溜めてもいいことないから溜めないようにねーくらいの感覚かもしれませんが…こっちだって好きで溜めてるんじゃないってのに
はじめてのママリ🔰
大変なことに対してストレスって溜まりませんかね😂
ちょっと理屈っぽいんですかね😅
ままり
貯まると思うんですけどね😂
そう言ってくるってことは彼は溜まらない人なんでしょうね😂
理屈っぽいし、何か考えが合わないときに納得させるのはかなり至難の業です🤤