※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
家族・旦那

2人目妊娠中です。1人目はほぼつわりがなく確か最初の1ヶ月ぐらいは多少…

2人目妊娠中です。
1人目はほぼつわりがなく確か最初の1ヶ月ぐらいは多少あったかな?ぐらいでした。2人目もそんな感じっぽくて、昼間は立ち仕事フルタイムで働いて帰って家事してと変わらない日常を送っています。
が、ここ3日ぐらいは夜だけ吐きそうになって眠れません。旦那が娘の面倒を見てくれてるのですが、わたしがいないと大泣きしたり、わたしと遊びたくてわざと私にイタズラしてきたり、わたしとじゃないと寝ません。

それでイライラして怒鳴ってしまって泣かせてを最近繰り返してます。怒鳴った後ほんとに娘には申し訳なかったと思うのですが、こっちはかなり吐きそうなので怒鳴ってる時はそんなこと考えてる余裕がないです😔

旦那は優しくて飲み物を持ってきてくれたり、家事を率先してやってくれたりするのですが娘だけは手に負えてません😇みなさん2人目妊娠中はどうやって上の子と関わりましたか?

コメント

coco

うちもわけのわからない癇癪めっちゃ増えました…
もうげんなりでした😮‍💨
いつもパパとお風呂入ってるのに、ママがいい!パパ嫌だ!!とか言い出したり
やたらと食べさせて〜とか抱っこして〜とか言ったり…

うちはもう3歳なので、
ダメなものはダメ、と結構厳しめにしてますが
1歳5か月だとそれは可哀想なのかな…。
一応、できることは対応してあげて
・外で抱っこはできない、家で座ってならOK
・お風呂は休日だけママと
・ご飯全体半分食べたら、手伝ってあげる
みたいなルール化して関わってました。
家に帰ったらいっぱい抱っこするからね、って伝えたり。
最近はちょっと落ち着いてきましたが、
それでも狂ったように泣き叫ぶこともあるので
そのときはもう諦めて部屋を離れて落ち着くのを待ちます。
夫がなだめるときもあれば、夫の声も聞かないときは2人とも離れることもあります。